• Авторизация


Без заголовка 15-07-2020 12:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Солим скумбрию вкуснее красной рыбы: 4 часа стоит на кухне, а потом 2 в морозилке

Солим скумбрию вкуснее красной рыбы: 4 часа стоит на кухне, а потом 2 в морозилке

Особый способ посола скумбрии моряки называют в шутку «мурманским салом». Перед подачей ароматную рыбу обязательно замораживаем — маринуем в специях так, что получается вкуснее красной рыбы. Нам понадобится две крупных свежемороженых скумбрии (общий вес четырех филе будет примерно 560 граммов), чайная ложка соли, 1/2 чайных ложки сахара, 2-3 лавровых листа, 0/5 чайной ложки черного перца, столько же кориандра и четыре зубчика чеснока.

Скумбрию предварительно моем, убираем голову, хвост, внутренности и плавники. Разделяем на четыре филе. Теперь смешиваем соль, сахар, измельченные лавровые листы, черный молотый перец и кориандр. Этой смесью обильно засыпаем рыбу, измельчаем чеснок и тоже добавляем к филе. Все четыре филе кладем друг на друга, заматываем в пищевую пленку и оставляем прямо на кухне примерно на 4 часа.

После этого обязательно кладем скумбрию в морозилку еще на два часа, она должна хорошо промерзнуть. Нарезаем только перед подачей тонкими ломтиками — такая скумбрия хороша и как закуска, и как основное блюдо, которое вкусно будет подать с пюре.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

 

Солим скумбрию вкуснее красной рыбы: 4 часа стоит на кухне, а потом 2 в морозилке

Солим скумбрию вкуснее красной рыбы: 4 часа стоит на кухне, а потом 2 в морозилке

Особый способ посола скумбрии моряки называют в шутку «мурманским салом». Перед подачей ароматную рыбу обязательно замораживаем — маринуем в специях так, что получается вкуснее красной рыбы. Нам понадобится две крупных свежемороженых скумбрии (общий вес четырех филе будет примерно 560 граммов), чайная ложка соли, 1/2 чайных ложки сахара, 2-3 лавровых листа, 0/5 чайной ложки черного перца, столько же кориандра и четыре зубчика чеснока.

Скумбрию предварительно моем, убираем голову, хвост, внутренности и плавники. Разделяем на четыре филе. Теперь смешиваем соль, сахар, измельченные лавровые листы, черный молотый перец и кориандр. Этой смесью обильно засыпаем рыбу, измельчаем чеснок и тоже доб

Солим скумбрию вкуснее красной рыбы: 4 часа стоит на кухне, а потом 2 в морозилке

Солим скумбрию вкуснее красной рыбы: 4 часа стоит на кухне, а потом 2 в морозилке

Особый способ посола скумбрии моряки называют в шутку «мурманским салом». Перед подачей ароматную рыбу обязательно замораживаем — маринуем в специях так, что получается вкуснее красной рыбы. Нам понадобится две крупных свежемороженых скумбрии (общий вес четырех филе будет примерно 560 граммов), чайная ложка соли, 1/2 чайных ложки сахара, 2-3 лавровых листа, 0/5 чайной ложки черного перца, столько же кориандра и четыре зубчика чеснока.

Скумбрию предварительно моем, убираем голову, хвост, внутренности и плавники. Разделяем на четыре филе. Теперь смешиваем соль, сахар, измельченные лавровые листы, черный молотый перец и кориандр. Этой смесью обильно засыпаем рыбу, измельчаем чеснок и тоже добавляем к филе. Все четыре филе кладем друг на друга, заматываем в пищевую пленку и оставляем прямо на кухне примерно на 4 часа.

После этого обязательно кладем скумбрию в морозилку еще на два часа, она должна хорошо промерзнуть. Нарезаем только перед подачей тонкими ломтиками — такая скумбрия хороша и как закуска, и как основное блюдо, которое вкусно будет подать с пюре.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

 

Источник ➝авляем к филе. Все четыре филе кладем друг на друга, заматываем в пищевую пленку и оставляем прямо на кухне примерно на 4 часа.

После этого обязательно кладем скумбрию в морозилку еще на два часа, она должна хорошо промерзнуть. Нарезаем только перед подачей тонкими ломтиками — такая скумбрия хороша и как закуска, и как основное блюдо, которое вкусно будет подать с пюре.

В оригинале статьи есть видео с подробностями и ответами. Его можно посмотреть по клику на Источник.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | миссис_украиночка - Дневник миссис_украиночка | Лента друзей миссис_украиночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»