
Все мы любим лето не только за теплые, солнечные деньки, но и за изобилие фруктов и овощей. В это время очень важно позаботиться о консервации, которая будет радовать нас уже через полгода. Именно поэтому редакция «Важно Знать» расскажет, как закрыть помидоры на зиму в банках по польскому рецепту.
Помидоры на зиму в банках
Ниже ты найдешь пошаговую инструкцию приготовления помидоров «По-польски». Количество овощей напрямую зависит от объема выбранных тобою банок. Будь уверена, попробовав эту консервацию однажды, ты влюбишься в нее навсегда! Ингредиенты- помидоры
- укроп
- петрушка
- чеснок
- луковицы
- подсолнечное масло
- 9%-й уксус
- 1 л воды
- 3 ст. л. сахара
- 1 ст. л. каменной соли
-
В первую очередь нужно подготовить овощи. Для этого нарезаем томаты дольками, предварительно удалив плодоножки.
© Depositphotos - Начинаем заполнять пастеризованные банки в следующем порядке: выкладываем на дно лук, зелень, после чесночок, а затем помидоры. Таким образом выкладываем все ингредиенты, пока емкость не будет полностью заполнена. Помни, что последний слой должен состоять из лука и зелени.
-
Чтобы приготовить маринад, вливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Когда жидкость закипит, всыпаем сахар и соль. Кстати, соль должна быть не йодированная и не мелкого помола. Бурлящий маринад можно смело разливать по банкам.
© Depositphotos