• Авторизация


Без заголовка 05-07-2020 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

 
 

Баклажаны с луком и чесноком на зиму. Закатываю каждый год

 
26 июня
22 тыс. дочитываний
1,5 мин.
31 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
22 тыс. дочитываний, 71%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

От таких вкусных баклажанов никто не откажется! Вкус отменный, сколько ни закатываю на зиму - все съедаем. Стоит только открыть баночку - улетает сразу же. Поэтому рецепт точно достоин вашего внимания, забирайте в свою кулинарную книгу.

 
 

Ингредиенты

баклажаны
лук репчатый
чеснок
зелень
уксус
масло растительное
соль
лавровый лист
перец горошком

 

Внимание: все ингредиенты указаны из расчета на 1 кг баклажанов. Исходя из вашего количества баклажанов, вы сами сможете регулировать пропорции.

Итак, 1 кг баклажанов режем кубиками размером примерно 2х2 см. Кожуру снимать не нужно. Замачиваем баклажаны на полчаса в подсоленой воде, чтобы из них ушла горечь - тогда салат получится еще вкуснее.

Пока баклажаны лежат в воде, нарежем полукольцами 3 луковицы, пучок зелени и измельчим 4-5 зубчиков чеснока.

Затем баклажаны промываем от соленой воды и слегка отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем часть баклажанов. Все баклажаны не нужно обжаривать сразу, жарим в несколько этапов примерно по 5 минут.

Далее укладываем в подходящую по размеру кастрюлю баклажаны, лук, чеснок и зелень, перемешиваем и оставляем минут на 10.

Тем временем приготовим маринад. Понадобится 1 литр воды, добавляем 150 мл растительного масла, несколько горошин черного перца, 1-2 лавровых листа. Кладем также 2 чайные ложки соли. После закипания варим маринад 5 минут, вливаем 4 чайные ложки уксуса 9%, кипятим еще несколько секунд и снимаем с плиты.

Горячим маринадом заливаем баклажаны с луком, чесноком и зеленью, ждем, когда полностью остынет, ставим гнет и убираем на сутки в холодильник мариноваться.

Затем снова ставим на плиту, готовим 15 минут после закипания, огонь должен быть небольшой. Горячий салат нужно сразу же разложить по стерилизованным банкам и закатать. Затем укутываем и оставляем до полного остывания.

Получается просто объедение! Приятного аппетита, дорогие читатели!

Читайте также: Салат из баклажанов по-татарски на зиму. Делаю каждый год

Если рецепт салата вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

 
 
 
 

Баклажаны с луком и чесноком на зиму. Закатываю каждый год

 
26 июня
22 тыс. дочитываний
1,5 мин.
31 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
22 тыс. дочитываний, 71%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

От таких вкусных баклажанов никто не откажется! Вкус отменный, сколько ни закатываю на зиму - все съедаем. Стоит только открыть баночку - улетает сразу же. Поэтому рецепт точно достоин вашего внимания, забирайте в свою кулинарную книгу.

 
 

Ингредиенты

баклажаны
лук репчатый
чеснок
зелень
уксус
масло растительное
соль
лавровый лист
перец горошком

 

Внимание: все ингредиенты указаны из расчета на 1 кг баклажанов. Исходя из вашего количества баклажанов, вы сами сможете регулировать пропорции.

Итак, 1 кг баклажанов режем кубиками размером примерно 2х2 см. Кожуру снимать не нужно. Замачиваем баклажаны на полчаса в подсоленой воде, чтобы из них ушла горечь - тогда салат получится еще вкуснее.

Пока баклажаны лежат в воде, нарежем полукольцами 3 луковицы, пучок зелени и измельчим 4-5 зубчиков чеснока.

Затем баклажаны промываем от соленой воды и слегка отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем часть баклажанов. Все баклажаны не нужно обжаривать сразу, жарим в несколько этапов примерно по 5 минут.

Далее укладываем в подходящую по размеру кастрюлю баклажаны, лук, чеснок и зелень, перемешиваем и оставляем минут на 10.

Тем временем приготовим маринад. Понадобится 1 литр воды, добавляем 150 мл растительного масла, несколько горошин черного перца, 1-2 лавровых листа. Кладем также 2 чайные ложки соли. После закипания варим маринад 5 минут, вливаем 4 чайные ложки уксуса 9%, кипятим еще несколько секунд и снимаем с плиты.

Горячим маринадом заливаем баклажаны с луком, чесноком и зеленью, ждем, когда полностью остынет, ставим гнет и убираем на сутки в холодильник мариноваться.

Затем снова ставим на плиту, готовим 15 минут после закипания, огонь должен быть небольшой. Горячий салат нужно сразу же разложить по стерилизованным банкам и закатать. Затем укутываем и оставляем до полного остывания.

Получается просто объедение! Приятного аппетита, дорогие читатели!

Читайте также: Салат из баклажанов по-татарски на зиму. Делаю каждый год

Если рецепт салата вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

 
 
 
 

Баклажаны с луком и чесноком на зиму. Закатываю каждый год

 
26 июня
22 тыс. дочитываний
1,5 мин.
31 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
22 тыс. дочитываний, 71%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1,5 мин. Среднее время дочитывания публикации.

От таких вкусных баклажанов никто не откажется! Вкус отменный, сколько ни закатываю на зиму - все съедаем. Стоит только открыть баночку - улетает сразу же. Поэтому рецепт точно достоин вашего внимания, забирайте в свою кулинарную книгу.

 
 

Ингредиенты

баклажаны
лук репчатый
чеснок
зелень
уксус
масло растительное
соль
лавровый лист
перец горошком

 

Внимание: все ингредиенты указаны из расчета на 1 кг баклажанов. Исходя из вашего количества баклажанов, вы сами сможете регулировать пропорции.

Итак, 1 кг баклажанов режем кубиками размером примерно 2х2 см. Кожуру снимать не нужно. Замачиваем баклажаны на полчаса в подсоленой воде, чтобы из них ушла горечь - тогда салат получится еще вкуснее.

Пока баклажаны лежат в воде, нарежем полукольцами 3 луковицы, пучок зелени и измельчим 4-5 зубчиков чеснока.

Затем баклажаны промываем от соленой воды и слегка отжимаем, чтобы не было лишней жидкости.

В глубокой сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем часть баклажанов. Все баклажаны не нужно обжаривать сразу, жарим в несколько этапов примерно по 5 минут.

Далее укладываем в подходящую по размеру кастрюлю баклажаны, лук, чеснок и зелень, перемешиваем и оставляем минут на 10.

Тем временем приготовим маринад. Понадобится 1 литр воды, добавляем 150 мл растительного масла, несколько горошин черного перца, 1-2 лавровых листа. Кладем также 2 чайные ложки соли. После закипания варим маринад 5 минут, вливаем 4 чайные ложки уксуса 9%, кипятим еще несколько секунд и снимаем с плиты.

Горячим маринадом заливаем баклажаны с луком, чесноком и зеленью, ждем, когда полностью остынет, ставим гнет и убираем на сутки в холодильник мариноваться.

Затем снова ставим на плиту, готовим 15 минут после закипания, огонь должен быть небольшой. Горячий салат нужно сразу же разложить по стерилизованным банкам и закатать. Затем укутываем и оставляем до полного остывания.

Получается просто объедение! Приятного аппетита, дорогие читатели!

Читайте также: Салат из баклажанов по-татарски на зиму. Делаю каждый год

Если рецепт салата вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | миссис_украиночка - Дневник миссис_украиночка | Лента друзей миссис_украиночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»