• Авторизация


Без заголовка 08-03-2020 06:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Обалденный венский штрудель





Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной венской выпечки, которая понравится всем без исключения. 

Настоящий венский штрудель состоит из хрупкого золотисто-коричневого теста, большого количества яблочной начинки с изюмом и хрустящих, пропитанных сливочным маслом, хлебных крошек. Это не просто вкусно, это божественно. Обязательно приготовьте эту вкуснятину. Вы с легкостью сможете побаловать себя и своих любимых отменными венскими вкусами. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

* 250 гр муки
* 2 столовые ложки сливочного масла
* 2 желтка
* щепотка соли
* 125 мл тёплой воды

* 1 кг яблок
* сок 1 лимона
* 100 гр изюма
* 75 гр рубленного миндаля
* 100 гр крошек свежего белого хлеба
* 100 гр сливочного масла
* 125 гр сметаны
* 100 гр сахарного песка
* 1 чайная ложка корицы
* 2 столовые ложки сахарной пудры

Начинаем процесс

* В первую очередь замешиваем крутое тесто из нужных нам ингредиентов. После чего скатываем его в шар и смазываем растительным маслом. Затем оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 1 час.
* По истечении нужного времени очищаем яблоки и нарезаем их маленькими ломтиками. Выжимаем сок из одного лимона и объединяем его с яблоками. Добавляем изюм и миндаль. Хорошо все перемешиваем.
* Разогреваем сковороду с одной столовой ложкой сливочного масла и обжариваем крошки белого хлеба.
* Присыпаем рабочую поверхность мукой и «выбиваем» тесто для штруделя. Для этого с силой бросаем его на подготовленную поверхность. Затем раскатываем его очень тонким слоем на листе пергамента.
* Растапливаем сливочное масло и смазываем им поверхность. После чего требуется смазать ещё сметаной и присыпать сухарями.
* Затем распределяем равномерно начинку и посыпаем корицей, предварительно объединённой с сахарным песком.
* С помощью пергамента сворачиваем тесто рулетом и укладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Отправляем в разогретую духовку выпекаться 45 минут.
* По истечении нужного времени достаём готовый штрудель и немного остужаем его. После чего посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаепитию.

Вам ещё может понравиться обалденный ленивый штрудель из лаваша с яблоками, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».





Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | миссис_украиночка - Дневник миссис_украиночка | Лента друзей миссис_украиночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»