
	
	
	Хочу предложить вашему вниманию необычный рецепт: таким образом навряд ли кто-то из вас готовит печень.
	
	Потратив всего ничего, сущие копейки, вы получите потрясающее блюдо для всей семьи. Делайте сразу две порции: улетная закуска из печени исчезает со стола со скоростью звука. Процесс на удивление простой, но не очень быстрый: надо запастись терпением. Печень отлично сочетается с салом, чесноком и специями, закуска намного вкуснее колбасы – и идеально подходит для бутербродов. В общем, своими руками создаем неповторимую вкуснятину – и удивляем гостей, а так же домочадцев кулинарным шедевром, созданным своими руками.
	
	Необходимые ингредиенты:
	
	* 400 грамм любой печени;
	* 250 грамм свежего сала;
	* одно куриное яйцо;
	* пять зубчиков чеснока;
	* половина стакана манной крупы;
	* соль и черный молотый перец – по вкусу;
	* мускатный орех – по вкусу;
	* хмели-сунели – по вкусу;
	* два пакета.
	
	Улетная закуска из печени: как приготовить за копейки
	
	* У меня свиная печень: сначала вымачиваю, затем нарезаю маленькими кубиками (чем мельче, тем лучше).
	* Со свежего свиного сала снимаем шкурку и так же нарезаем его маленькими кубиками (мельче, чем печень).
	* Совет. Печень должна быть не замороженной, а вот сало лучше немного подморозить, чтобы легче резать было.
	* Перекладываем продукты в одну миску, добавляем куриное яйцо, измельченный чеснок (лучше рубленый ножом), манную крупу, соль, смесь перцев, хмели-сунели, мускатный орех. Всю массу тщательно перемешиваем, до однородного состояния.
	
	
	* Совет. Специи вы можете использовать по своему вкусу, не обязательно брать из списка.
	* Получившуюся массу перекладываем в фасовочный пакет, утрамбовываем и завязываем так, чтобы вышел весь воздух. Иначе во время варки пакет лопнет.
	* Этот пакет, для страховки, помещаем во второй пакетик. Отправляем в большую кастрюлю с холодной водой.
	* Накрываем крышкой, доводим до кипения на сильном огне. Затем убавляем нагрев до минимального, варим 1,5-2 часа.
	* Если варим 1,5 часа, то до полного остывания оставляем в кастрюле. Если 3 часа, то сразу вынимаем и остужаем уже на блюде.
	* Оставляем под гнетом, а потом убираем на 3-4 часа в холодильник.
	
	Улетная закуска из печени по простому рецепту пришлась по вкусу всем членам моей семьи. Блюдо чем-то напоминает зельц, получается не только аппетитным, но и полезным. Если сделать бутерброд из домашнего хлеба с этой закуской, то получится неимоверная вкуснятина. Если любите печень, то придете в восторг! Другие рецепт из печени (и не только) смотрите на нашем сайте: вам понравится.
	
	
	
	
	
	Приятного всем аппетита.