Ленивые вареники необычным способом, стол и руки пачкать не придется
Пожаловаться Добавить автора в черный список
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1579004/pub_5d18d49b46a97700ad32c307_5d18d4cd0b330800ae0ec164/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1579004...4cd0b330800ae0ec164/scale_1200 2x" />
При таком способе они получаются еще ленивее ленивых вареников. Поэтому теперь Вы сможете подать их не только на ужин, но даже на завтрак или полдник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Творог -400гр.
Яйцо -2 шт.
Мука – 200-250гр.
Соль -1/2ч.л.
Сахар -2ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Отмерим 400 грамм творога, творог лучше брать не сильно влажный, если влажный лучше его предварительно отжать.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/56585/pub_5d18d49b46a97700ad32c307_5d18d5bd35d3d600ad5d09ca/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/56585/p...5bd35d3d600ad5d09ca/scale_1200 2x" />
Разбиваем 2 яйца, кладем половин ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и перемешиваем.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/29485/pub_5d18d49b46a97700ad32c307_5d18d5dccd798600ae29ec9a/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/29485/p...5dccd798600ae29ec9a/scale_1200 2x" />
Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Потребуется примерно 200-230грамм муки, все зависит от влажности вашего творога и размера яйца. Но если добавить слишком мало муки, во время варки вареники могут развалится. Получается вот такое эластичное липнущее тесто.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900370/pub_5d18d49b46a97700ad32c307_5d18d5fccd798600ae29ec9d/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900370...5fccd798600ae29ec9d/scale_1200 2x" />
Кладем тесто на плоскую тарелку и распределяем по тарелки в высоту примерно 2 см.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1931664/pub_5d18d49b46a97700ad32c307_5d18d61b9865f000acee5134/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1931664...61b9865f000acee5134/scale_1200 2x" />
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения, как вода закипит приступаем к изготовлению вареников, вилку опускаем в кипящую воду и вилкой отщипываем тесто нужного Вам размера, опускаем в воду.
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1537151/pub_5d18d49b46a97700ad32c307_5d18d63346a97700ad32c316/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1537151...63346a97700ad32c316/scale_1200 2x" />
С момента закипания варим минут 5. Вареники готовы, можно подать с сливочным маслом и сметаной.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!