• Авторизация


Без заголовка 07-07-2019 06:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ленивые вареники необычным способом, стол и руки пачкать не придется

 
ПожаловатьсяДобавить автора в черный список

/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1579004/pub_5d18d49b46a97700ad32c307_5d18d4cd0b330800ae0ec164/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1579004...4cd0b330800ae0ec164/scale_1200 2x" />

При таком способе они получаются еще ленивее ленивых вареников. Поэтому теперь Вы сможете подать их не только на ужин, но даже на завтрак или полдник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Творог -400гр.

Яйцо -2 шт.

Мука – 200-250гр.

Соль -1/2ч.л.

Сахар -2ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отмерим 400 грамм творога, творог лучше брать не сильно влажный, если влажный лучше его предварительно отжать.

 

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/56585/pub_5d18d49b46a97700ad32c307_5d18d5bd35d3d600ad5d09ca/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/56585/p...5bd35d3d600ad5d09ca/scale_1200 2x" />

Разбиваем 2 яйца, кладем половин ч.л. соли, 2 ст.л. сахара и перемешиваем.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/29485/pub_5d18d49b46a97700ad32c307_5d18d5dccd798600ae29ec9a/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/29485/p...5dccd798600ae29ec9a/scale_1200 2x" />

Теперь постепенно добавляем просеянную муку. Потребуется примерно 200-230грамм муки, все зависит от влажности вашего творога и размера яйца. Но если добавить слишком мало муки, во время варки вареники могут развалится. Получается вот такое эластичное липнущее тесто.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900370/pub_5d18d49b46a97700ad32c307_5d18d5fccd798600ae29ec9d/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1900370...5fccd798600ae29ec9d/scale_1200 2x" />

Кладем тесто на плоскую тарелку и распределяем по тарелки в высоту примерно 2 см.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1931664/pub_5d18d49b46a97700ad32c307_5d18d61b9865f000acee5134/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1931664...61b9865f000acee5134/scale_1200 2x" />

В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль. Доводим до кипения, как вода закипит приступаем к изготовлению вареников, вилку опускаем в кипящую воду и вилкой отщипываем тесто нужного Вам размера, опускаем в воду.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1537151/pub_5d18d49b46a97700ad32c307_5d18d63346a97700ad32c316/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1537151...63346a97700ad32c316/scale_1200 2x" />

С момента закипания варим минут 5. Вареники готовы, можно подать с сливочным маслом и сметаной.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | миссис_украиночка - Дневник миссис_украиночка | Лента друзей миссис_украиночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»