• Авторизация


Без заголовка 31-05-2019 06:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог к чаю, пеку его раз в неделю обязательно!

 
Скрыть посты автораПожаловатьсяДобавить автора в черный список

Совершенно легко готовится и не требует много продуктов и времени для приготовления. В результате получается мягкое, нежное тесто и много вкусной начинки. Мы этот пирог очень любим, я люблю его за быстроту и простоту в приготовление, а мои родные его любят за вкус.

Пирог с повидлом и безе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

Яичные желтки -2шт.

 

Сахар -50гр.

Ванильный сахар -10гр.

Сметана -100гр.

Сливочное масло – 100гр.

Мука -130гр.

Разрыхлитель -1 ч.л.

Для начинки:

Повидло -200-300гр.

Крахмал – по желанию

Для безе:

Яичный белок -2шт.

Сахарная пудра -80гр.

Лимонная кислота -1/4ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разделим 2 яйца на белок и желток, белки уберем в сторону. 100 грамм сливочного масла растопим. В миску кладем 2 желтка, добавляем 50 грамм сахара 10 грамм ванильного сахара.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/125920/pub_5ced6081d3c31e00ae9d810c_5ced63db3b121700b0c5eee2/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/125920/...3db3b121700b0c5eee2/scale_1200 2x" />

Взбиваем миксером до просветления, добавляем 100 грамм сметаны и 100 грамм растопленного сливочного масла.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1878571/pub_5ced6081d3c31e00ae9d810c_5ced63fa63dd9700af410601/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/1878571...3fa63dd9700af410601/scale_1200 2x" />

Все перемешиваем миксером. Отмерим 130 грамм муки и добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем в тесто и перемешиваем.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/125920/pub_5ced6081d3c31e00ae9d810c_5ced64138302dc00ae5c3c3c/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/125920/...4138302dc00ae5c3c3c/scale_1200 2x" />

Форму смазываем маслом у меня разъемная диаметр 24 см. Распределяем тесто по форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/44645/pub_5ced6081d3c31e00ae9d810c_5ced6437e57f0000ae9550da/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/44645/p...437e57f0000ae9550da/scale_1200 2x" />

За это время подготовим безе. В миску вливаем 2 белка, взбиваем до появления пены. Теперь постепенно добавляем 80 грамм сахарной пудры. Я люблю пироги с кислинкой поэтому в белки добавляю немного лимонной кислоты. Взбиваем до стойких пиков.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96506/pub_5ced6081d3c31e00ae9d810c_5ced6464d6469c00af6226e1/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/96506/p...464d6469c00af6226e1/scale_1200 2x" />

Прошло 20 минут заготовка наша для пирога готова, достаем ее из духовки и смазываем повидлом. Лучше брать с кислинкой. У меня сегодня джем абрикосовый, немного жидковатый, чтобы он не растёкся на пироге, я посыпаю пирог крахмалом. 1-2 ч.л. ложки.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/175962/pub_5ced6081d3c31e00ae9d810c_5ced64863be90a00af7677b8/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/175962/...4863be90a00af7677b8/scale_1200 2x" />

Сверху кладем безе, можно при помощи кондитерского шприца или просто при помощи обычного мешочка или файла, отрезав краешек.

 
/avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/62917/pub_5ced6081d3c31e00ae9d810c_5ced64ae46d11600afe18123/scale_1200" target="_blank">https://avatars.mds.yandex.net/get-zen_doc/62917/p...4ae46d11600afe18123/scale_1200 2x" />

Ставим еще раз в духовку и запекаем при 200 градусах 15 минут. Безе должно сверху зарумянится, а внутри остаться мягким и нежным.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | миссис_украиночка - Дневник миссис_украиночка | Лента друзей миссис_украиночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»