• Авторизация


Без заголовка 20-03-2019 08:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Никто не думал, что она настолько вкусная! Постная ШАРЛОТКА

ПожаловатьсяДобавить автора в черный список

Самый знаменитый яблочный пирог — это шарлотка, только сегодня я поажу как приготовить постный вариант! Тесто на основе растительного масла и воды, яблоки — и вкусный пирог к чаю готов!

Структура шарлотки будет, конечно, не столь пышной как привычный вариант с яйцами, но при этом тоже очень сочной, нежной и вкусной!

Чтобы пирог получился ароматным и более насыщенным, смело добавляйте, кроме ванильного сахара, корицу или лимонную цедру.

Ингредиенты:

  • Вода - 200 мл;
  • Сахар - 160 г;
  • Ванильный сахар - 10 г;
  • Мёд - 2 ст. л.;
  • Мука - 220 г;
  • Разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • Масло подсолнечное - 80 г;
  • Яблоки - 600 г.

У меня форма диаметром 24 см, но можно и 26. Выпекать в духовке 50-60 минут при температуре 180°C



Шаг 1

Соединим такие ингредиенты воду, сахар, ванильный сахар и мед перемешаем до растворения сахара.

Шаг 2

Добавим муку и разрыхлитель и хорошо перемешаем. После добавим растительное масло. Хорошо вымешиваем.

Шаг 3

Режим яблоки на кусочки и засыпаем в форму. Я рекомендую после этого перемешать все яблоки, но грамм 50 оставить и насыпать сверху теста, чтобы 50% яблок было в тесте а 50% нет. Очень красивый рельеф тогда :)Выпекаем при температуре 180 градусов 40-50 минут. До сухой лучины.

 

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | миссис_украиночка - Дневник миссис_украиночка | Лента друзей миссис_украиночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»