Бисквит на молоке
ИИнгредиенты:
Мука пшеничная — 180 Грамм
Сахар — 160 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Сахарная пудра для украшения — 2 Ст. ложки
Количество порций: 10
ККак приготовить "Бисквит на молоке"
В небольшой кастрюле вскипятите немного воды.
В миску разбейте яйца и взбивайте с помощью электрического миксера, добавляя постепенно сахар.
Поставьте миску с яйцами на кастрюлю с кипящей водой, убавив огонь до минимума, продолжайте взбивать яйца с сахаром на водяной бане в течение 10 минут.
Затем добавьте в миску растительное масло и осторожно перемешайте.
Постепенно добавляя просеянную муку, аккуратно перемешайте тесто
В последнюю очередь добавьте молоко и также аккуратно вмешайте его в тесто.
Форму для выпечки смажьте тонким слоем масла, обсыпьте мукой, излишки муки стряхните. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовому бисквиту дайте немного остыть в форме, затем выложите его на решетку на столе и дайте остыть полностью.
[показать]