• Авторизация


Без заголовка 22-11-2018 07:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовлю уже три дня подряд. Пирожки просто чудо!

 

Всем привет!

Друзья посоветовали написать здесь. Ну, что ж, я волнуюсь, но попробую!

Сегодня готовлю пирожки из сырного теста.

Вся моя семья просто влюбилось в выпечку из этого теста.

 

Оно какое-то особенное, на вкус не сладкое и не соленое, похоже на песочное, но не песочное.

 

Вкусно сочетается и со сладкой и несладкой начинкой.

 
 
 

 

****************************

 

Рецепт:

 

Сыр – 120гр.

 

Сливочное масло – 150 гр.

 

Соль – 1/3.л.

 

Мука – 260гр.

 

Холодная вода – 5 ст.л.

 

Начинка:

 

Яблоки – 2 шт.

 

Сахар – по вкусу

 

****************************

 

Сыр 120 гр натрем на мелкой терке

На стол просеем 260гр муки, добавим соль.

Кладем 150гр сливочного масла из холодильника.

Порубим его слегка ножом.

Кладем тертый сыр.

Руками перетираем все в крошку.

В получившуюся крошку, добавляем 5 ст. л. предварительно охлажденной воды в морозильной камере.

Замешиваем тесто, тесто не липнет к рукам, эластичное, хорошо ведет себя в работе.

Отлично слипается и раскатывается.Убираем тесто в холодильник на 1 час.

Пока тесто охлаждается займемся начинкой.

 

2 яблока отчистим и натрем на крупной терке. Перекладываем в миску.

Поливаем соком лимона. Добавляем сахар по вкусу. Можно добавить корицу по желанию. И перемешиваем.

Начинка готова.

 

Прошло 60 минут, тесто готово.

Раскатываем его в пласт, толщиной 4-5 мм,

Вырезаем стаканом кружки.

Берем кружочек, кладем начинку.

Если яблоко сильно сочное, лучше его отжать.

 

Защипываем края, как у вареника.

Укладываем пирожки на противень.Получается 19-20 пирожков, из данного количества теста.

Пирожки смазываем молоком.Хорошо присыпаем сахаром.

 

Ставим в разогретую духовку на 180гр. на 30-35 минут, до румяности.

Достаем пирожки их духовки и подаем к чаю!

Пирожки получаются мягкие, слоистые, с хрустящей аппетитной корочкой.

Из этого теста можно приготовить и закрытый пирог, я готовила с капустно-мясной начинкой.

 

А вчера я готовила из этого теста пирожки замороженными ягодами вишни.

 

Если вы еще не пробовали готовить из данного теста, обязательно рекомендую попробовать!Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | миссис_украиночка - Дневник миссис_украиночка | Лента друзей миссис_украиночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»