КОЧАН КАПУСТЫ, МУКА, ЯЙЦА И НЕМНОГО СЫРА... ТАК Я ГОТОВЛЮ ШИКАРНУЮ ЗАКУСКУ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ ГОСТЕЙ
Кочан капусты — полотно для кулинарного творчества! Из него можно приготовить голубцы, пикантый бигос,шницели и даже торт. О последнем мы вам сегодня расскажем. Приготовить сытную закуску из капусты не составит труда, если в холодильнике найдутся ингредиенты для салата «Белочка», мука, сметана и зелень. Получается восхитительный несладкий торт с приятной остринкой и нежными коржами. Вкуснее печеночного торта!
Быстрая закуска
Ингредиенты
-
Капуста белокочанная 700 г
-
Яйцо 6 шт.
-
Пшеничная мука 7 ст. л.
-
Подсолнечное масло 20 мл
-
Соль по вкусу
-
Твердый сыр 300 г
-
Плавленый сыр 1 шт.
-
Чеснок 4 зуб.
-
Сметана 4 ст. л.
-
Зелень 1 пуч.
Приготовление
-
Капусту мелко нашинкуйте, посолите и помните руками, оставьте минут на 10.
3 яйца смешайте с половиной муки, посолите и влейте в миску с капустой.
-
Частями добавляйте остальную муку, пока тесто не приобретет консистенцию как на оладьи.
-
Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом.
-
Выложите 4 ст. л. теста и разровняйте по всей поверхности сковороды.
-
Обжарьте блины с двух сторон по 2-3 минуты на медленном огне.
-
Выложите блины на тарелку, дайте остыть.
-
Тем временем отварите остальные яйца вкрутую, остудите и очистите.
-
Натрите на терке яйца, твердый сыр и плавленый сырок.
-
Всё соедините (оставьте немного твердого сыра на украшение), добавьте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень и сметану, перемешайте.
-
Смажьте каждый капустный блин начинкой, украсьте сметаной, твердым сыром и зеленью.
Источник
Источник →