• Авторизация


Без заголовка 31-01-2018 06:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех».

Старый семейный рецепт 
[696x]


Ингредиенты:

Тесто: 

* вода — 1 стакан;
* соль — щепотка;
* маргарин — 125 грамм;
* мука — 1 стакан;
* яйцо — 6 штук.

Крем: 

* молоко — 0,5 литра;
* яйцо — 2 штуки;
* сахар — 1 стакан;
* мука — 2 столовые ложки;
* крахмал — 2 столовые ложки;
* масло — 200 грамм.

Глазурь: 

* сметана — 2 столовые ложки;
* сахар — 0,5 стакан;
* масло сливочное — 50 грамм;
* какао — 2 столовые ложки.

Эклеры. Пошаговый рецепт

* В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.
* Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.
* Снимите смесь с огня и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, оно должно тянуться за ложкой.
* Противень смазать маслом, и ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень.
* Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
* Приготовьте крем: для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал.
* В молоко, которое подогрелось, не закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
* Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
* Когда тесто полностью остынет, начините его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
* Сверху эклеры полейте глазурью.

  

Все! Великолепный мировой десерт на вашем столе. Попробовали, правда вкусно? И не так уж сложно. 

Приятного аппетита! 

[Источник]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | миссис_украиночка - Дневник миссис_украиночка | Лента друзей миссис_украиночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»