Пожалуй, нет ничего проще, чем пожарить вкусные оладушки,полить их свежей сметанкой и уплетать весь вечер, просматривая любимый фильм или телепередачу. Как это обычно делаете вы? Мука, немного кефира и пару яиц — всё, что нужно. Так готовит большинство домохозяек. Представляю,
что будет
, если туда еще хоть ложку фарша добавить…
Что приготовить из капусты
У оладий с овсянкой и капустой есть все шансы стать одним из любимых видов закуски. Для тех, кто часто возится с тестом,пытаясь угадать правильную консистенцию, это не рецепт,а настоящий подарок. Купите кочан капусты и готовьте на здоровье.
Ингредиенты
-
Овсяные хлопья 0,5 стак.
-
Яйцо 2 шт.
-
Капуста белокочанная 350 г
-
Пшеничная мука 6 ст. л.
-
Лук 1 шт.
-
Укроп 1 пуч.
-
Соль 1 щеп.
-
Черный перец (молотый) 1 щеп.Приготовление
-
Залейте овсяные хлопья кипятком. Накройте емкость. Отставьте в сторону на 15 минут.
-
Тем временем нашинкуйте капусту, а также измельчите зелень и лук.
-
Смешайте измельченные продукты в емкости. Добавьте яйца,муку, овсянку, перец и соль.
-
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде. Формируя ложкой небольшие оладьи, выложите такое необычное тесто и обжарьте каждую оладушку с двух сторон.
Очень редко незатратные и простые рецепты выливаются в нечто вкусное. А тут такие потрясающие блинчики, которые можно есть без вреда для здоровья и фигуры хоть каждый вечер. Мы будем продолжать радовать вас такими креативными подходами к готовке, а вы делитесь понравившимся рецептом.
Источник