• Авторизация


Деревенские картофельные блины 20-12-2017 07:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Деревенские картофельные блины

[показать]

Масленица... В самом этом слове уже слышится шипение блинного теста, когда наливаешь его на раскаленную сковороду! Каких только блинов нет в мире - и пшеничные, и гречневые, и ржаные... А я предлагаю испечь картофельные. Вот так по-простому, по-деревенски.

Картофель (сырой) — 300 гр.
молоко — 300 мл.
дрожжи — 5 гр.
соль — 1 ч. л.
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная (смотреть по консистенции) — 300...350 гр.
масло растительное (для жарки блинов)

[показать]
В небольшом количестве тёплого молока венчиком взбейте 2 ст. л. муки, всыпьте дрожжи "Саф-момент", размешайте и оставьте до появления пенной "шапочки" ( минут на 15).
[показать]
Муку просейте в миску, добавьте соль, половину молока, яйца, влейте опару из дрожжей.
[показать]
Сырой картофель залейте оставшимся тёплым молоком и взбейте блендером.
[показать]
Влейте в тесто картофельную массу. Размешайте тесто, чтобы не было комков. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Смотрите по консистенции теста. Оно должно быть средним между тестом на блины и тестом на оладьи.
[показать]
Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час для подъёма.
[показать]
Сковороду смазывайте маслом перед каждым блинчиком. Наливайте тесто на раскаленную сковородку.
[показать]
Как только блинчик подрумянится с одной стороны, переверните его и подрумяньте со второй.
[показать]
Блины получаются толстенькие, аппетитные, с картофельным вкусом.
Они вкусны в классическом сочетании со сметаной. А если на блин положить тоненький ломтик солёного сала... Да, впрочем, что тут говорить - вы и сами всё поняли.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

[b]источник[/b
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенские картофельные блины | миссис_украиночка - Дневник миссис_украиночка | Лента друзей миссис_украиночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»