Сочные вкусные беляши! Этот рецепт станет Вашим любимым. Вкуснятина!
Ингредиенты
-
Фарш свино-говяжий — 500 грамм
-
лук 2 шт
-
соль, перец (по вкусу)
Тесто
-
4 стакана муки (3 в тесто, 1 на обработку)
-
вода или молоко для теста — 360 мл
-
2 ст. ложки сахара
-
соль 1ч.л
-
2 ч.л сухих дрожжей
-
2 ст.л растительного масла
-
1 белок
Приготовление
-
Смешать молоко (воду), муку, сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Вымешиваем и ставим в теплое место на подъём.
-
Обжарить на растительном масле половину лука. В фарш добавляем жаренный и сырой лук, соль, перец.
-
Хорошо перемешиваем и вливаем немного воды для получения сочного фарша.
-
Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем кружочки, диаметром 6-8 см. На середину каждого кружочка выкладываем фарш, по окружности обмазываем тесто белком, сверху кладем второй кружок теста и защипываем по окружности.
-
Обжариваем беляши с обеих сторон, затем выкладываем на противень и накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 175 С около 20 минут.
-
После этого беляши складываем в кастрюлю и накрываем крышкой или полотенцем. Остывшие беляши получаются мягонькими.
Приятного аппетита!
источник