Чебуреки по этому рецепту получаются очень сочные — просто объедение. Простой секрет превратит обычное блюдо в настоящий кулинарный шедевр! Записывайте рецепт. Чебуреки на водочном тесте — просто потрясающий рецепт, от которого вы никогда не откажетесь. Каждый чебурек получается пупырчатым и невероятно вкусным. Никаких дрожжей и сухого теста. Раскрываем секреты, о которых знают немногие. Когда готовлю чебуреки, замешиваю тесто только так! Корочка всегда хрустящая, а начинка невероятно сочная!
Чебуреки
Ингредиенты:
-
Мука пшеничная — 1кг
-
Водка — 2 столовые ложки
-
Масло подсолнечное — 200 мл
-
Свиной фарш — 800 гр
-
зелень — 1 пуч
-
Вода — 320 мл
-
яйцо — 1шт
-
лук- 2шт
-
соль по вкусу
Приготовление
-
Вскипятите воду и добавьте полстакана муки (стакан — 250 г). Хорошенько размешайте массу венчиком, чтобы она получилась без комков. Отставьте жидкость в сторону и дайте ей остыть.
-
Добавьте в воду с мукой яйцо и водку и еще раз всё перемешайте.
-
Постепенно введите в полученную смесь всю муку и замесите тесто. Если оно липнет к рукам, не бойтесь добавить еще немного муки.
-
Отставьте тесто в сторону на 30 минут, чтобы оно выстоялось.
-
Через полчаса вымесите его еще один раз и оставьте еще на 30 минут.
-
Пока тесто еще не готово, приготовьте начинку. Для этого очистите лук и пропустите его через мясорубку.
-
Смешайте фарш и лук, добавьте перец, соль и мелко нарезанную зелень.
-
Когда тесто готово, отрежьте от него кусочки размером не больше теннисного мячика. Раскатайте скалкой тонкие лепешки.
-
Возьмите лепешку, выложите на нее 2 ч. л. готового фарша и разровняйте его по одной половинке лепешки. Накройте мясо второй половинкой и аккуратно придавите края, выдавливая воздух из начинки.
-
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и обжарьте каждый чебурек с 2 сторон до золотистого цвета.
-
Как вариант, вы можете сделать больше теста и, завернув часть в полиэтиленовый пакетик, отправить его в холодильник не дольше, чем на 2 дня. Такой вариант подходит в том случае, если вы хотите приготовить еще порцию чебуреков через пару дней.
-
Выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца, чтобы с них стек жир.
Источник