Видно не только одну меня уже достали эта неприятная, но обязательная процедура – чистка духовки. И ведь не всегда и получалось – брызги жира и соусов умудрялись пригорать намертво, приходилось их долго отмачивать, потом отдирать, использовать химию, долго ее убирать… Короче, каждая хозяйка сама хорошо знает, что это такое! Несколько часов убитого времени и нервов – это минимум.
Причем, сделать это можно без особых усилий и за полчаса чистого времени – не считая ночи, пока придуманная ими паста будет сама делать всю самую сложную часть работы.
Простой способ очистить духовки
Уже не терпится узнать, как же это делать? Вот суть гениального изобретения: вам нужны будут:
-
Пищевая сода – 4-5 столовых ложек.
-
Уксус – 100 мл.
-
Вода.
-
Пульверизатор.
-
Мисочка.
-
Перчатки.
Удобнее будет начинать процесс ближе к вечеру, чтобы духовку не надо было включать.
-
Освободить духовку от противней.
-
Соду в мисочке смешать с таким количеством воды, чтобы получилась вязкая кашица.
-
С помощью мягкой тряпочки нанести пасту по всех поверхности стенок, потолка и низа. Сода буквально сразу станет коричневой.
-
Вот в таком виде и оставьте духовку в закрытом виде минимум на 12-14 часов.
-
Утром, используя мокрую тряпку (постоянно прополаскивая ее), снимите максимальное количество соды с грязью. Обязательно используйте перчатки — зачем вам портить свои руки!
-
Если где-то остались разводы – не переживайте. Надо в пульверизатор налить уксус и распылить его по всех поверхностях. Будьте осторожны, чтобы не вдохнуть пары.
-
Появится пена и шипение – это уксус взаимодействует с содой и разлагает ее.
-
Вам остается только убрать остатки пасты и загрязнений, потом протереть духовку и окошко начисто.
-
Чтобы полностью высушить ее – включите ее на минимальное нагревание на 10 минут при открытой дверке.
Все! Ваша духовка как новенькая! Спасибо вам, добрые люди, которые придумали этот метод.
Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!
Источник