• Авторизация


СОУС *МОСКОВСКИЙ* 29-06-2025 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

СОУС *МОСКОВСКИЙ* (АДЕПТ)

Соус «Московский» — деликатесный острый соус, который выпускался в СССР. Отличался кисло-сладким вкусом, пряным ароматом и слабым запахом уксусной кислоты. Соус использовали для мяса, рыбы и салатов. Консистенция — однородная, слабовязкая, цвет — тёмно-коричневый (допускалась небольшая тёмная прослойка у горла банки).
recept-68422-1240x827 (700x350, 274Kb)
Ингредиенты:
 
Соус соевый — 150 г
Томатная паста — 100 г
Сахар — 4 ст. л.
Лук репчатый — 3 крупные луковицы
Чеснок — 1 головка
Масло растительное — 2 ст. л.
Перец черный молотый — 1 ч. л. с горкой
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Уксус яблочный 6% — 100 г
Соль — 2 ч. л.
Молотые семена горчицы — ½ ч. л.
 
Приготовление:
 
Смешать соевый соус и томатную пасту, добавить измельчённый в пюре лук и поставить на огонь.
Довести до кипения и на малом огне оставить томиться на 5 минут.
Добавить сахар и томить ещё 10 минут.
Добавить перец, кориандр, горчицу и соль.
Через 5 минут добавить чеснок, уксус и масло.
Ещё через 5 минут снять с огня, охладить и переложить в стеклянную банку.
Приятного аппетита!
По материалам сайта: alimero.ru
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОУС *МОСКОВСКИЙ* | натик789 - Дневник натик789 | Лента друзей натик789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»