• Авторизация


ЧЕСНОЧНО-БАЗИЛИКОВАЯ СОЛЬ. 13-11-2024 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЧЕСНОЧНО-БАЗИЛИКОВАЯ СОЛЬ

Рецепт чесночно-базиликовой соли очень простой. Получается ароматная, вкусная и красивая смесь, приправа к любому блюду или салату. 
chesnok-bazilik-sol-1 (700x250, 158Kb)
Вместо базилика можно использовать практически любую зелень. Не всем нравится базилик, так что можно и без него.
Самое главное в этом рецепте — правильно высушить соль. Сушить следует в хорошо проветриваемом помещении и не допускать прямого попадания солнечных лучей.
Соль в рецепте используется крупная, подойдет и обычная. А вот мелкую соль лучше не использовать. Ну и все на этом. Теперь давайте приготовим чесночно-базиликовую соль!
 
Ингредиенты:
 
100 гр базилик
300 гр соль крупная
2 зубчика чеснока
 
Рецепт чесночно-базиликовой соли:
 
В чашу блендера кладем базилик, чеснок и соль. Пробиваем все до однородности импульсными движениями.
Теперь выкладываем массу на противень или поднос, разравниваем и ставим в проветриваемое место без прямых солнечных лучей на 2-4 дня.
Не забываем про соль, 2-3 раза в день подходим, аккуратно перемешиваем и снова разравниваем.
Полностью сухую зеленую соль перекладываем в баночки. 
Готово!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕСНОЧНО-БАЗИЛИКОВАЯ СОЛЬ. | натик789 - Дневник натик789 | Лента друзей натик789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»