Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеСочная и ароматная рыба в соусе
Приготовление рыбы до сих пор вызывает у людей много разных вопросов. Дело в том, что не у всех получается приготовить сочную рыбу. Часто рыба в процессе готовки теряет весь свой сок, становится “резиновой” и сухой.
Избавиться от проблемы потери сочности поможет маринад. Нужно выложить рыбу в воду, куда добавлена соль и сахар. Спустя час можно будет жарить рыбу без ущерба для вкуса и сочности. Данный маринад сохраняет сок рыбы внутри, поэтому лишняя влага не выходит из волокон.
Покупаю минтай и нарезаю целую гору лука ради этого блюда. Расскажем, как вкусно приготовить минтай с луком.
Ингредиенты для минтая с луком:
■ минтай – 600 г;
■ морковь — 1 шт.;
■ зеленый лук – пучок;
■ плавленые сырки – 2 шт.;
■ сливки – 150 мл.;
■ смесь специй для морепродуктов;
■ черный молотый перец;
■ соль.
Приготовление минтая с луком:
Очищаем рыбу от плавников, хвоста и внутренностей, убираем пленку. Удаляем из рыбы хребет, делим на небольшие куски.
Натираем на крупной терке морковь и плавленые сырки, шинкуем мелко зеленый лук. Высыпаем к рыбе специи, черный молотый перец и соль, смешиваем и маринуем.
В сковороде на растительном масле обжариваем морковь и зеленый лук несколько минут. Вливаем сливки к моркови и луку, добавляем лавровый лист, солим.
Кладем в овощи плавленные сырки, и под крышкой тушим сыр с овощами в сливках 5 минут. Кладем в сырную массу рыбу и тушим под крышкой еще 30 минут.
Во время тушения периодически переворачиваем кусочки рыбы на другой бок.
В результате у нас получается сочная и ароматная рыба в соусе. Ее можно подавать с картофельным пюре, салатами и крупами.
Источник