• Авторизация


АРОМАТНЫЕ КОЛБАСКИ 13-11-2024 20:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АРОМАТНЫЕ КОЛБАСКИ

Любите колбаски и хотите приготовить для своей семьи натурпродукт? Тогда этот рецепт точно для вас! Колбаски готовятся без оболочки и нитритной соли, быстро и просто.
1666013363_b1520c57cdd43dd90f2886b29f992411 (700x292, 237Kb)
Ингредиенты:
 
свинина — 800 гр.;
говядина — 800 гр.;
паприка — 2 ч. л.;
сухой чеснок (можно добавить свежий, если любите) — 2 ч. л.;
чёрный перец молотый — 1 ч. л.;
мускатный орех — 1/4 ч. л.;
острый перец по вкусу;
соль — 30 гр.;
вода (холодная) — 110 мл.
 
КБЖУ на 100 г : 260 / 20,41 / 19,88 / 0,0
 
Пропустите холодное мясо через мясорубку. Посолите, добавьте все специи, острый перец по вкусу. Вымешивайте фарш, добавляя ледяную воду, пока не образуются нити. Если вымешиваете руками, то делайте это в перчатках — нужно, чтобы фарш не нагрелся от тепла рук.
Накройте фарш плёнкой в контакт, отправьте в холодильник на сутки. За это время он хорошо промаринуется.
С помощью специальной насадки или кондитерского мешка диаметром не более 1 см сформируйте колбаски прямо на противень.
Сушить можно в двух вариантах: в течение 5 часов при температуре 65-70 градусов либо в духовке (приоткрытая дверца + конвекция + нужно поворачивать часто), либо, ещё проще, — в сушилке.
Оставьте колбаски на ночь, чтобы они «созрели». Поверьте — если выдержите это время и не съедите их раньше (а запахи на кухне будут стоять невероятные!), тогда они не будут сухими, станут намного вкуснее. Если какое-то количество колбасок не съедите сразу, то рекомендуется их заморозить, так как долго хранить нельзя — в составе домашних колбасок нет нитритной соли.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРОМАТНЫЕ КОЛБАСКИ | натик789 - Дневник натик789 | Лента друзей натик789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»