Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЗАПЕЧЁННЫЙ ПЕРЕЦ В АПЕЛЬСИНОВОМ МАРИНАДЕ
Ароматные, запеченные перцы — это закуска на все времена. Она всегда выручает. Можно бутерброд быстрый сделать, или просто как гарнир использовать к мясу или рыбе.
А какой вкуснючий можно сделать перекус: подсушенный кусочек хлеба щедро смазываем сливочным сыром (можно творожным сыром) и сверху выкладываем перчик, замаринованный в апельсиновом маринаде.
Ингредиенты:
4 больших перца
4 зубчика чеснока
3-4 шт вяленые томаты
Пучок петрушки
Маринад:
5 ст л оливковое масло
3 ст л апельсиновый сок
1 ст л винный уксус
Хорошая щепотка соли
КБЖУ на 100 г : 70 / 1 / 8 / 6
Рецепт запеченного перца в апельсиновом маринаде:
Духовку разогреваем на 200 градусов и отправляем туда перцы. Обугливаем их слегка.
В маленькую баночку заливаем все ингредиенты для маринада + соль и взбалтываем.
Достаем перец, очищаем от шкурки и семечек, нарезаем полосками и выкладываем в миску. Добавляем мелко нарезанную петрушку, тонко нарезанный чеснок и поливаем маринадом, перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на 1.5-2 часа.
После этого можно убрать в баночку и хранить в холодильнике.
