Самый простой десерт из обычных продуктов. Нежный, вкусный, воздушный, а готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
Ряженка – 800 мл
Какао-порошок – 3 ст. л.
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – 10 г
Желатин – 25 г
Вода (теплая) – 100 мл
Шоколад – 20 г
Приготовление:
Желатин высыпаем в кружку или пиалу и заливаем теплой водой. Оставляем для набухания и полного растворения. В этом рецепте лучше использовать быстрорастворимый желатин.
В блендер выливаем ряженку, насыпаем сахар, ванильный сахар и какао-порошок. Взбиваем все вместе 1 минуту, затем добавляем желатин и взбиваем еще 1 минуту.
Сразу разливаем десерт по формам, стаканам или пиалам и ставим в холодильник на 1 час для застывания и стабилизации.
Застывший десерт украшаем потертым шоколадом и наслаждаемся неповторимым вкусом.