• Авторизация


Казахские баурсаки. 10-11-2024 01:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mellodika Оригинальное сообщение

Казахские баурсаки

Казахские баурсаки

-500 мл. молока
-2 ст. л. сметаны
-30 гр. сливочного масла
-200 мл. подсолнечного масла
-2 ст. л. сахара
-1 ч. л. соли
-10 гр. дрожжей
-1 кг. муки

Как готовить:
1.В стакан наливаем 1/3 воды, добавить немного сахара, добавить дрожжи, накрыть блюдцем. Дрожжи должны подняться шапкой.
2.Замесить тесто, добавляя все ингредиенты и дрожжи.
3.Накрыть тесто полотенцем, помять, когда поднимется, и так 3 раза. Тесто должно так стоять часа 2.
4.Раскатать пласт в 1 - 1, 5 см, разрезать на квадратики, выложить на полотенце. Так они должны полежать минут 20 - ни больше, ни меньше.
5.Обжарить в кипящем растительном масле.
Готово! Можно кушать!
XivcAVWGRgA (600x400, 108Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Казахские баурсаки. | натик789 - Дневник натик789 | Лента друзей натик789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»