• Авторизация


МОРКОВНЫЙ КУЛИЧ. 09-11-2024 19:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МОРКОВНЫЙ КУЛИЧ

121r-4 (700x348, 217Kb)
Ингредиенты:
 
 500 г муки пшеничной
 60 мл молока топлёного
 150 г сахарного песка
 8 г дрожжей сухих
 150 г моркови
 100 г масла сливочного
 2 яйца куриных
 40 г изюма
 ½ ч.л. ванильного сахара
 
Инструкция:
 
Подогрейте топленое молоко, всыпьте сухие дрожжи, ложку сахара и муки.
Перемешайте опару и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи стали активными.
Вбейте яйца в миску, добавьте весь оставшийся сахар. Перемешайте.
Влейте растопленное тёплое сливочное масло и снова перемешайте.
Натрите на мелкой тёрке морковь, промойте изюм.
Затем добавьте тёртую морковь и промытый изюм. Перемешайте.
Добавьте в опару морковную массу.
Всыпьте всю оставшуюся просеянную муку.
Замесите мягкое тесто, закройте полотенцем и оставьте на 40-50 минут, пока оно не увеличится в 2-3 раза.
Выложите тесто по формочкам, наполняя их наполовину.
Выпекайте в разогретой духовке при 170-180°С в течение 40 минут.
Остудите готовые куличи, затем украсьте любой глазурью и разноцветными присыпками.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МОРКОВНЫЙ КУЛИЧ. | натик789 - Дневник натик789 | Лента друзей натик789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»