• Авторизация


АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ. 09-11-2024 18:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ

Быстро. Очень быстро готовятся эти ароматные апельсиновые кексики. 
apelsinovye-maffiny (600x302, 231Kb)
Замес теста - в пределах 10 минут, выпекание - минут 20-25. С технологией справится даже ребенок. Поэтому если вам нужно что-то быстрое к чаю - берите этот рецепт на вооружение. Апельсиновые маффины можно легко трансформировать в лимонные, просто заменив цитрус. И, конечно же, их можно использовать как основу для капкейков, дополнив любимым кремом. Для приготовления маффинов  используем домашние апельсиновые цукаты для усиления вкуса. Если цукатов в запасах у вас нет, вы можете их пропустить или заменить на покупные цукаты.
 
Ингредиенты на 12 штук: 
 
сливочное масло 65 грамм 
сахар 150 грамм 
яйца 2 шт. 
сметана 100 грамм 
апельсин средний 1 шт. 
цукаты 50 грамм 
разрыхлитель 1 ч.л. 
сода 1/4 ч.л. 
мука 250 грамм 
 
Рецепт приготовления: 
 
Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. 
По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем сметану, 50 мл апельсинового сока и 1 ст.л. апельсиновой цедры и снова взбиваем. Постепенно добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. 
Добавляем мелко нарезанные цукаты (если используете). 
Перемешиваем. 
Раскладываем по смазанным формочкам (при использовании бумажных вкладышей смазывать ничего не нужно). Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, коло 20-25 минут. 
Вынимаем, остужаем и подаем. 
Приятного чаепития!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ. | натик789 - Дневник натик789 | Лента друзей натик789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»