Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеБАКЛАЖАНЫ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
2 шт баклажан
2 шт перец
3 зубчика чеснока
2 ст л соевый соус
2 ст л рисовый уксус
4 ст л вода
2 ст л оливковое масло для жарки
Кинза
КБЖУ на 100 г : 76,8 / 1,2 / 4,4 / 8,6
Рецепт баклажанов в кисло-сладком соусе:
Баклажаны и перец нарезать маленькими брусочками, а чеснок слайсами. Разогреваем сковородку с маслом и частями обжариваем перец с баклажанами, чтобы овощи у нас не тушились, а именно обжаривались.
Обжариваем буквально 4-5 мин на сильном огне. Обжарили одну часть, выложили в тарелку, и тд. У меня получилось в три захода.
Тем временем смешиваем соевый соус, уксус и воду.
Теперь все обжаренные овощи возвращаем обратно на сковородку и заливаем соусом. Держим на сильном огне помешивая еще 5-8 минут.
Снимаем с огня, перекладываем в тарелку и посыпаем нарезанной кинзой и свежемолотым перцем.
Готово!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/
