• Авторизация


Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке. 08-11-2024 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mis_Angelina Оригинальное сообщение

Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке.

5791713_YDc05gfvOZA (600x400, 67Kb)

Второе блюдо с грибами и мясом. Подавать в той же посуде, в которой жаркое запекалось.

Ингредиенты:

свинина 500 г
шампиньоны 150 г
картофель 5 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное
специи

Приготовление:

Свиное мясо нарезать крупными кусочками. Перед приготовлением филе замариновать в любой подходящей смеси в течение 12 часов. Обжарить свинину до образования румяной корочки на растительном масле. Репчатый лук нарезать на кружочки, а потом на четвертинки, морковь натереть. Порезать очищенный картофель тонкими дольками, как для приготовления чипсов.

На дно противня выложить сначала лук, затем морковь, картофель. Соль и перец–по вкусу, приправить сухим базиликом. На картофель – дольки шампиньонов, снова картофель. Посолить, поперчить, посыпать специями. Следующий слой – свинина. Готовый мясной бульон смешать с жиром, оставшимся от жарки мяса, полить блюдо. Вместо бульона можно взять разведенный кубик.

Закрыть массу двумя слоями фольги, поставить в духовку на час, готовить при температуре 200 градусов. Фольгу снять, допечь еще в течение 10–15 минут. Готовое жаркое из свинины с шампиньонами посыпать рубленой зеленью укропа, петрушки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жаркое из свинины с шампиньонами в духовке. | натик789 - Дневник натик789 | Лента друзей натик789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»