Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКУРИНЫЙ АЛ'ОРТОЛАНА: КУРИЦА С ОВОЩАМИ
ИТАЛЬЯНСКАЯ КУХНЯ.
Куриный ал'ортолана — вкусное и красочное второе блюдо, идеально подходящее для воскресного обеда.
Ингредиенты
4 куриных бедра
2 картофеля
1 кабачок
1 луковица
1 перец
1 морковь
150 г горошка
масло по вкусу
Солить по вкусу.
Инструкции
Удалите лишнюю кожу с куриных бедер.
Затем завяжите мясо, так он останется целым во время приготовления.
Обжаривайте бедра около десяти минут.
Нарезаем лук кружочками, а картофель дольками.
Добавьте лук к мясу и дайте ему обжариться несколько минут.
Тем временем нарезаем морковь ломтиками.
Налейте немного вина и добавьте к мясу морковь и картофель.
Тушить около десяти минут, затем добавить нарезанный кусочками перец.
Продолжайте готовить еще 10–15 минут, затем добавьте нарезанный ломтиками кабачок.
Еще через 5 минут тушения добавьте замороженный горошек.
Еще через 5-10 минут добавьте помидоры черри и продолжайте готовить еще несколько минут.
Освободите курицу от обвязки.
Посолите и подайте.
Совет
Не складывайте все овощи вместе, потому что у каждого овоща разное время приготовления.
Всегда завязывайте верхнюю часть бедер при приготовлении этого типа заготовки. Так они останутся целыми и не развалятся во время приготовления.
Вы можете заменить или исключить овощи по вкусу.
Вы можете использовать как голени, так и куриные бедра.
Хранить куриный ортолана в холодильнике в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
