Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеКРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ
Это тающее во рту, нежное лакомство. Тоненькие пластиночки крекеров буквально просвечиваются на солнце. Надкусывая их с лёгким хрустом, открывается вся кулинарная симфония ароматного теста и нежность кунжута. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, лёгкому салату.
Ингредиенты:
300 г пшеничной муки
150 мл воды
50 г растительного масла
40 г белого кунжута
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 190 градусов.
2. Соедините в большой миске просеянную муку, мелкую соль и сахар. Перемешайте.
3. Добавьте растительное масло, перетрите руками до получения однородной крошки.
4. Влейте воду, замесите мягкое, эластичное тесто.
5. Заверните тесто на 15 минут в пищевую плёнку и оставьте при комнатной температуре.
6. Разделите тесто на 2 части.
7. Раскатайте тесто в очень тонкий пласт около 2 мм прямо на пергаментной бумаге. И обильно посыпьте кунжутом.
8. Разрежьте пласт произвольно на небольшие кусочки. Каждый квадратик наколите вилкой, чтобы при выпечке они не надувались.
9. Поставьте крекеры с кунжутом в духовку и выпекайте 15 минут. Пока первая партия выпекается, приготовьте к выпечке вторую часть теста.
10. Остудите готовые крекеры и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
