• Авторизация


МАРМЕЛАД ИЗ ХУРМЫ. 04-11-2024 18:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

МАРЛЕЛАД ИЗ ХУРМЫ

Хотите настоящей осенней экзотики? Попробуйте сделать мармелад из хурмы! 
Depositphotos_128952968_s-2019 (700x350, 216Kb)
В зависимости от сорта хурмы он получается прозрачным или нет, но в любом случае будет иметь красивый яркий цвет. Текстура довольно мягкая — подходит для намазывания на хрустящий тост. 
Для мармелада подходит только полностью поспевшая хурма, которую вы предварительно попробуете, чтобы убедиться, что она не вяжет. В мармеладе, несмотря на то, что он варится, вяжущий вкус сохраняется, термообработка его не ликвидирует. Поэтому протестируйте каждую хурминку, которая пойдет в дело.
 
Надо:
 
хурма любого сорта – 1 кг
сахар – 500 г
вода – 500 мл
 
КБЖУ на 100 г : 135 / 0,26 / 0.2 / 33,24
 
Готовим:
 
Лучше всего готовить мармелад из хурмы со снятой шкуркой. Кожица у хурмы совсем тонкая, легко рвется, поэтому немного повозиться с этим делом придется.  Снять шкурку  можно с помощью того же приема, который используется для помидоров: погружение в кипяток на несколько секунд, а затем перемещение в ледяную воду. После этой манипуляции шкурка отделяется от мякоти легко.
Если же хурма настолько мягкая, что снять кожуру не представляется возможным — не беда. Текстура мармелада с кожурой будь чуть грубее, но принципиально это дела не меняет.
У хурмы нужно удалить семечки и, конечно же, плодоножки. После этого плоды нужно порезать крупными кусками и засыпать сахаром.
Пусть в таком виде постоит часа три, после этого начнем варить, добавив воду. Дайте смеси закипеть, а затем оставьте на маленьком огне на 25 минут. Мешать массу нужно постоянно. Можно проработать массу блендером, но скорее всего, кусочки хурмы сами по себе разварятся в однородную пюреобразную массу. После этого мармелад можно заливать в банки. Он будет вязким как повидло, если хотите достичь большей плотности, тогда придется добавить желфикс.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРМЕЛАД ИЗ ХУРМЫ. | натик789 - Дневник натик789 | Лента друзей натик789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»