• Авторизация


САЛАТ *ОСЕННИЙ*: С КАПУСТОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ. 04-11-2024 17:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

САЛАТ *ОСЕННИЙ*: С КАПУСТОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ - ЯРКИЙ, ПОЛЕЗНЫЙ, ВИТАМИННЫЙ

Эта вкусная и полезная заготовка на зиму станет настоящим открытием для тех, кто любит домашние овощные салатики. Получается салат ярким и полезным, и при этом он довольно прост в приготовлении. Поэтому если вы раньше никогда не готовили ничего подобного, можете смело брать указанные в ингредиентах овощи и отправляться на кухню.
salat-osennii-s-kapustoi-percem-i-morkovu-na-zimu_1698153469_3_max (700x350, 306Kb)
Для приготовления салата вам понадобится всего 4 вида овощей. Это капуста, морковь, лук репчатый и перец сладкий болгарский. Капусту лучше всего брать поздних сортов, лук в идеале должен быть крупным и не подпорченным, перец подойдёт с мясистыми стенками, а морковку выбираем сладкую и сочную. Если вам нравится больше моркови, можете смело увеличить её количество.
 
Что понадобится
 
Капуста белокочанная – 2,5 кг.
Морковь свежая – 500 г.
Лук репчатый – 500 г.
Перец болгарский сладкий – 750 г.
Масло растительное хорошего качества – 250 мл.
Уксус столовый 9% – 180 мл.
Соль – 2 столовые ложки.
Сахар – 180 г.
 
Как готовить
 
Подготавливаем все необходимые ингредиенты по списку. Банки и крышки моем, стерилизуем всё заранее. Болгарский перец выбираем полностью спелый и сладкий, можно разного цвета.
Капусту мелко шинкуем, перекладываем в таз и приминаем руками.
Морковь чистим, моем и натираем на тёрке.
Лук очищаем, промываем под прохладной водой, мелко крошим.
Перец моем, разрезаем на две части, удаляем семена, срезаем плодоножку. Снова промываем под водой, режем такими же кубиками, что и лук.
Все нарезанные овощи добавляем к капусте, перемешиваем.
Добавляем к ним соль и сахар, тщательно перемешиваем. Вливаем масло растительное и уксус, снова тщательно перемешиваем.
Раскладываем салат в готовые стерильные банки, прикрываем крышками.
На дно кастрюли положите полотенце или тканевую салфетку, поставьте банки с салатом в кастрюлю и налейте теплой воды по плечики. Стерилизуйте банки примерно 20 минут – пол-литровые, 25 минут – литровые. По истечении времени аккуратно извлеките банки из кастрюли.
Закатываем банки крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем пледом и оставим в таком положении на сутки до полного остывания. После чего убираем на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник САЛАТ *ОСЕННИЙ*: С КАПУСТОЙ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ. | натик789 - Дневник натик789 | Лента друзей натик789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»