Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеХЛЕБНЫЕ ПАЛОЧКИ COPYCAT PIZZA HUT
Пусть этот рецепт, повторяющий рецепт хлебных палочек Pizza Hut перенесет вас в путешествие по воспоминаниям об идеальных пышных, хрустящих, сырных хлебных палочках с привкусом соленых трав.
Ингредиенты
3 столовые ложки сухого сухого молока
1 столовая ложка сухих активных дрожжей
2 чайные ложки сахарного песка
1 ½ стакана теплой воды (около 100 г.)
3 ½ стакана муки общего назначения
2 чайные ложки соли
4 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла (плюс еще ¼ стакана для смазывания)
Приправа:
⅓ чашка тертого сыра пармезан
2 чайные ложки чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки сушеного базилика
¼ чайной ложки соли
Дополнительные ингредиенты:
1 ½ стакана соуса для пиццы
Инструкции:
Добавьте сухое молоко, дрожжи и сахар в теплую воду, перемешайте.
Отставьте жидкую смесь в сторону на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались (получились пузырьки).
Насыпьте муку и соль в чашу стационарного миксера, оснащенного насадкой-крючком для теста, перемешайте до однородности.
Сделайте в центре муки неглубокое углубление и добавьте растопленное сливочное масло, оливковое масло и дрожжевую смесь.
Перемешивайте на медленной скорости до образования липкого теста.
Переложите тесто в миску, слегка смазанную маслом.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и отставьте подниматься на 1 час (желательно в теплом месте).
Тем временем слегка смажьте маслом форму для запекания размером 23х33 см.
Как только тесто поднимется, переложите его в подготовленную форму для выпечки. Руками прижмите тесто к краям и по углам.
Смажьте верхнюю часть теста маслом.
Накройте форму для выпечки полиэтиленовой пленкой и отставьте в сторону, чтобы она постояла и поднялась на 1 час. (В качестве альтернативы, вы можете поставить форму для выпечки на ночь в холодильник. Просто дайте тесту нагреться до комнатной температуры, прежде чем приступать к дальнейшей работе.)
Тем временем положите пармезан, чесночный порошок, луковый порошок, орегано, базилик и соль в миску среднего размера, перемешайте и отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 250 С.
Как только тесто подойдёт, разделите тесто ножом для пиццы или канцелярским ножом на 10 длинных палочек (шириной около 2,5-3 см.).
Смажьте тесто еще небольшим количеством масла и поставьте его в духовку. Выпекайте 15-20 минут или пока оно не подрумянится.
Достаньте хлебные палочки из духовки, посыпьте их приправой, а затем верните в духовку и выпекайте в течение 2 минут, ровно столько, чтобы приправа подрумянилась.
Достаньте хлебные палочки из духовки и отложите остывать на решетке, пока они не остынут настолько, что их можно будет брать в руки, примерно на 5 минут.
Подавайте хлебные палочки с соусом для пиццы для обмакивания.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
