• Авторизация


ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С ПИВОМ, МЁДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ. 29-10-2024 01:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С ПИВОМ, МЁДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Этот пшенично-ржаной бездрожжевой хлеб с умеренной сладостью и приятным пряным ароматом. Свежеиспеченный, он очень хорош в чистом виде, с чашкой чая или омлетом. Но так же очень вкусен и с соленым маслом, тающим от тепла ломтика, с джемом сверху или без него. При необходимости вы можете заменить ржаную муку на цельнозерновую пшеничную муку, корректируя консистенцию теста самостоятельно.
565151 (700x350, 247Kb)
Ингредиенты
 
Мука пшеничная в/с 250 г
Мука ржаная обдирная 100 г
Чернослив (без косточек) 120 г
Мёд 100 г
Масло сливочное 70 г
Пиво темное 100 мл
Яйца 1 шт.
Корица молотая 1/2 ч. л.
Перец черный молотый 1/3 ч. л.
Разрыхлитель для теста 10 г
Соль мелкая 1 щеп.
Овсяные хлопья 3 ст. л.
 
Способ приготовления
 
Включите духовку на 180 °C. Смажьте форму для кекса маслом, посыпьте её овсяными хлопьями аккуратно встряхивая, чтобы они прикрепились со всех сторон.
Смешайте в миске муку, соль, разрыхлитель и корицу. Чернослив нарежьте на кусочки и добавьте в миску с сухими ингредиентами, стараясь распределить их равномерно. Сделайте в центре углубление и влейте взбитое отдельно яйцо.
Растопите масло и мёд на очень слабом огне, перемешайте до полного растворения. Снимите с огня и влейте пиво, постоянно помешивая (образуется пена, не бросайте и продолжайте перемешивать, и пена опадет).
Вылейте смесь жидких ингредиентов в миску с сухими ингредиентами, перемешайте энергично (смесь очень густая), но аккуратно, чтобы кусочки чернослива не разбить в пюре. При необходимости добавьте ещё немного пива, если смесь окажется излишне густой, консистенция должна быть немного плотнее теста для классического кекса.
Поместите смесь в форму, хорошо разровняйте и проведите ножом по всей длине для того, чтобы обеспечить равномерное раскрытие хлеба при выпекании.
Выпекайте хлеб 40-45 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки. Хлеб должен быть янтарного цвета, с хрустящей корочкой и хорошо пропеченным в центре (проверяйте деревянной шпажкой или лезвием ножа).
Дайте хлебу остыть на решетке для выпечки, прежде чем нарезать его на ломтики.
Храните завернув в алюминиевую фольгу. Подогревать в тостере.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ ХЛЕБ С ПИВОМ, МЁДОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ. | натик789 - Дневник натик789 | Лента друзей натик789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»