Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеЛИМОННО-ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ
Лимонно-йогуртовый кекс с изюмом простой рецепт в духовке.
Ингредиенты
150 мл натурального йогурта
2 яйца
15 гр растительного масла
95 гр сахара
8 гр ванильного сахара
цедра 1 лимона
25 мл лимонного сока
150 гр муки
6 гр разрыхлителя
80 гр изюма (у меня белый и чёрный 50/50)
щепотка соли
Для смазывания формы:
кусочек сливочного масла
10 гр муки
Для глазури:
25 мл лимонного сока
20 гр сахарной пудры
Приготовление лимонно-йогуртового кекса с изюмом
Включаем духовку на 175 градусов. Форму смазываем кусочком сливочного масла и присыпаем тонким слоем муки.
Делим яйца на белки и желтки.
Изюм в два этапа промываем холодной водой, затем заливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Сливаем воду и просушиваем изюм бумажным полотенцем
В чаше соединяем йогурт, желтки, растительное масло, сахар, ванильный сахар, цедру и сок лимона, перемешиваем венчиком до однородности
В отдельной чаше соединяем муку, разрыхлитель и соль, перемешиваем. В другой чаше белки взбиваем миксером до плотной устойчивой массы (3-5 минут). К жидким ингредиентам просеиваем сухие, перемешиваем лопаткой до однородности
В три этапа аккуратно в тесто подмешиваем взбитые белки. Добавляем изюм и перемешиваем. Перекладываем тесто в форму, разравниваем и убираем в духовку на 35 минут. Готовый кекс перекладываем остывать на решетку.
Для глазури смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. Пока кекс ещё совсем тёплый хорошенько смазываем его со всех сторон глазурью, она даст приятный аромат, вкус и блеск. Остывший кекс сверху посыпаем сахарной пудрой.
