• Авторизация


Закуска "Маринованный редис с огурцами" 16-07-2023 20:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Закуска "Маринованный редис с огурцами"

Закуска "Маринованный редис с огурцами"

В сезон первых сезонных овощей можно готовить не только разные салаты, но и закуски. Одна из таких - маринованный редис с огурцами. Блюдо получается немного острой и пряной. Его можно подавать к мясным блюдам. Хранится закуска около месяца, поэтому ее можно приготовить заранее.

закуска маринованный редис с огурцами 1 (621x385, 534Kb)

Ингредиенты:

- редис - 500 г
- огурцы - 300 г
- мята - 3 веточки
- укроп - 4 веточки
- чеснок - 4 зубч.
- вода - 400 мл
- уксус 4% - 80 мл
- лавровый лист - 1 шт.
- перец черный - 5 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л. (без горки)

Приготовление:

Подготовить все продукты заранее. Из данного количества ингредиентов получается две 500 г банки готовой закуски. Банки и крышки нужно хорошо промыть и высушить. Если вы планируете скушать готовый маринованный редис с огурцами в течение недели, то подойдут пластиковые крышки. Если же вы планируете хранить закуску дольше, то в этом случае лучше использовать металлические крышки.

Приготовить маринад: в кастрюлю вылить воду, налить 4% уксус. Лавровый лист промыть и добавить в кастрюлю. Всыпать сахар, соль и горошины чёрного перца. Всё перемешать. Поставить на огонь. Довести рассол до кипения. Выключить огонь и дать немного постоять.

Подготовить овощи: редис и огурцы хорошо промыть и обсушить. Нарезать их небольшими кружочками.

Веточки мяты и укропа хорошо вымыть и обсушить. Мяту разобрать на листочки и мелко их нарезать. У укропа убрать жёсткий стебель и тоже мелко порезать. Чеснок очистить и промыть. Нарезать на небольшие тонкие кусочки. Всё перемешать.

На дно подготовленных чистых банок выложить зелень. Затем на нее положить подготовленные редис и огурцы. Выкладывать овощи, чередуя слои.

Залить банки с редисом и огурцами подготовленным рассолом. Он должен быть горячим, но не кипящим. Закрыть банки с овощами крышкой. В данном рецепте количество маринада получается чуть больше, чем требуется. Это нужно для того, чтобы его наверняка хватило. Ведь количество требуемого маринада зависит не только от объёма банки, но и от плотности выкладывания в ней овощей.

Остудить банки с овощами вначале на столе, а после убрать в холодильник на сутки. Через сутки - закуска готова. Хранится она в течение месяца в холодильнике. Для такого длительного хранения банки с овощами нужно закатать металлическими крышками. Закуска из редиса и огурцов отлично сочетается с мясом.

Редис по данному рецепту выходит пряным и достаточно хрустящим. Если вы хотите, чтобы ваша закуска была ещё более острой, во время приготовления добавьте в банки острый перец. Его нужно предварительно промыть. Очистить от семян и тонко нарезать кольцами. Выложить подготовленный перец на зелень. Далее продолжать готовить закуску из редиса и огурцов, исходя из рецепта.

Приятного аппетита!
закуска маринованный редис с огурцами 1 (621x385, 534Kb)

Серия сообщений "закуски (часть 3)":
Часть 1 - Чесночное масло с базиликом за несколько минут
Часть 2 - Маринованный сыр с перцем - необычная закуска
...
Часть 32 - Новогодняя закуска "Елочные шары"
Часть 33 - Разнообразные начинки для фарширования яиц - просто, быстро и вкусно
Часть 34 - Закуска "Маринованный редис с огурцами"
Часть 35 - Закуска "Капустные трубочки" - просто, но вкусно
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска "Маринованный редис с огурцами" | натик789 - Дневник натик789 | Лента друзей натик789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»