• Авторизация


ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ НОВЫМ СПОСОБОМ 16-07-2023 04:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ НОВЫМ СПОСОБОМ

Способ приготовления очень простой и он новый. Вкус у таких ленивых голубцов получается просто замечательный, за счет определенной подготовки капусты и ее расположения. Продукты используются такие же, как и для классических голубцов. Но сам процесс приготовления другой (менее трудоемкий) и вкус - лучше. Готовить ленивые голубцы можно на плите или в духовке.

Lenivye-golubcy-novym-sposobom (700x309, 71Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ  

  • 500 г мясного фарша
  • 450 г белокочанной капусты
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 4 ст. л. риса
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ч. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль 

КБЖУ на 100 г : 119,7 / 7 / 7,4 / 6,3

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мелко нарезанный лук (1 шт.) и крупно натертую морковь обжариваем в масле 5 минут. Капусту нарезаем тонкой соломкой, посыпаем солью и хорошо жмем рукой до выделения сока. Отправляем ее в лук с морковью.

Ленивые голубцы новым способом. Для меня они вкуснее, чем классические голубцы

2. Жарим овощи, помешивая, на слабом огне около 15 минут (воду не добавляем). В конце перчим и пробуем на соль. Капуста должна сохранить легкий хруст. Именно жареная капуста дает отличный вкус блюду.

Ленивые голубцы новым способом. Для меня они вкуснее, чем классические голубцы

3. Рис отвариваем в большом количестве воды до готовности, заливаем холодной водой и откидываем на дуршлаг. Фарш дополняем солью, перцем, готовым рисом и крупно натертым луком (1 шт.). Хорошо перемешиваем и делим на 6 частей.

Ленивые голубцы новым способом. Для меня они вкуснее, чем классические голубцы

4. Каждую часть фарша разминаем на пакете в тонкую лепешку.

Ленивые голубцы новым способом. Для меня они вкуснее, чем классические голубцы

5. Добавляем жареную капусту (1/6 часть).

Ленивые голубцы новым способом. Для меня они вкуснее, чем классические голубцы

6. Края пакета слева и справа подгибаем с фаршем к середине и закрываем капусту фаршем. Сверху защипываем пальцами. С 2 сторон начинка будет открытой, чтобы при приготовлении фарш не потрескался.

Ленивые голубцы новым способом. Для меня они вкуснее, чем классические голубцы

7. Ленивые голубцы переворачиваем швом вниз и размещаем в форме. Если готовим на плите, то выкладываем в жаровню или высокую сковороду.

Ленивые голубцы новым способом. Для меня они вкуснее, чем классические голубцы

8. В миску отправляем сметану, томатную пасту, немного соли, перца и перемешиваем. Вливаем воду (50 мл), помешивая, и получается жидковатый соус.

Ленивые голубцы новым способом. Для меня они вкуснее, чем классические голубцы

9. Поливаем сверху соусом и запекаем в разогретой духовке при 180 градусах 35 минут.

Ленивые голубцы новым способом. Для меня они вкуснее, чем классические голубцы

10. Через 20 минут после начала приготовления форму вынимаем и смазываем голубцы соусом со дна (с помощью кисточки).

Ленивые голубцы новым способом. Для меня они вкуснее, чем классические голубцы

11. Готовые ленивые голубцы перекладываем на тарелку и дополняем зеленью. За счет жареной капусты эти ленивые голубцы получаются вкуснее классических голубцов.

Ленивые голубцы новым способом. Для меня они вкуснее, чем классические голубцы

12.Жареная капуста при запекании пропитывается соком от мяса и дает отличный вкус блюду. Фарш не пересыхает, так как покрыт соусом. Это сочное и очень вкусное блюдо.

Ленивые голубцы новым способом. Для меня они вкуснее, чем классические голубцы

Приятного аппетита!

https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43809082785/Lenivyie-golubtsyi-novyim-sposobom-Dlya-menya-oni-vkusnee-chem-k?utm_referrer=mirtesen.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ НОВЫМ СПОСОБОМ | натик789 - Дневник натик789 | Лента друзей натик789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»