Печенье "Кантуччи" - рассыпчатое и ароматное
Приготовление:
В миске смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Отставить в сторону.
В другой миске взбить яйца с сахаром добела, затем добавить ванильный экстракт. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, замесить тесто. После в него добавить миндаль и фундук, хорошо перемешать.
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить его на две части. Из теста раскатать продолговатые батоны шириной примерно 3 см.
Приготовленные заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 - 25 минут.
Достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 160С.
Спустя 10 минут с помощью хлебного ножа нарезать печенье на ломтики толщиной 2 см. Выложить кантуччи на противень и отправить в духовку на 10 - 15 минут.
Готовое печенье достать из духовки и остудить на решетке. Подавать "Кантуччи" с кофе или к десертному вину.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:
Серия сообщений "печенье, пряники (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 27 - "Пивное" печенье - 20 минут и все готово
Часть 28 - Быстрое и вкусное печенье на сметане
Часть 29 - Печенье "Кантуччи" - рассыпчатое и ароматное
Часть 30 - "Пятиминутное" печенье - отличное угощение к чаю
Часть 31 - Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное
Часть 32 - Печенье "Шекерпаре" - вкусное и сладкое угощение
Часть 33 - Мягкие молочные коржики очень вкусные и сладкие