• Авторизация


Печенье "Кантуччи" - рассыпчатое и ароматное 01-05-2022 02:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Печенье "Кантуччи" - рассыпчатое и ароматное

Печенье "Кантуччи" - рассыпчатое и ароматное

Кантуччи или кантуччини - популярное печенье, распространенное в итальянской Тоскане. Очень нежное, рассыпчатое и чрезвычайно вкусное и ароматное. По традиции его готовят с миндалем, но современные кондитеры добавляют в него грецкие орехи, шоколад, фундук, сухофрукты и другие ингредиенты. Хранят печенье в герметичном контейнере в течение 3 недель. При приготовлении все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Попробуйте приготовить этот десерт, результат вас приятно порадует. Это хрустящее лакомство подойдет как на каждый день, так и для праздничного стола.
печенье Кантуччи с миндалем и фундуком (700x411, 261Kb)
Ингредиенты:
  • мука - 250 г
  • разрыхлитель - 6 г
  • сахар - 150 г
  • какао-порошок - 35 г
  • соль - щепотка
  • яйцо - 2 шт.
  • ванильный экстракт - 2 ч.л.
  • фундук - 100 г
  • миндаль - 50 г

Приготовление:

В миске смешать муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль. Отставить в сторону.

В другой миске взбить яйца с сахаром добела, затем добавить ванильный экстракт. В полученную массу постепенно ввести сухие ингредиенты, замесить тесто. После в него добавить миндаль и фундук, хорошо перемешать.

Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и разделить его на две части. Из теста раскатать продолговатые батоны шириной примерно 3 см.

Приготовленные заготовки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 180С духовке 20 - 25 минут.

Достать из духовки и дать остыть в течение 10 минут. Затем уменьшить температуру до 160С.

Спустя 10 минут с помощью хлебного ножа нарезать печенье на ломтики толщиной 2 см. Выложить кантуччи на противень и отправить в духовку на 10 - 15 минут.

Готовое печенье достать из духовки и остудить на решетке. Подавать "Кантуччи" с кофе или к десертному вину.

Приятного аппетита!

Смотрите видео:



Серия сообщений "печенье, пряники (ч.2)":
Часть 1 - Батончик "Сникерс" (легко и просто)
Часть 2 - Рождественское печенье " Розы пустыни"
...
Часть 27 - "Пивное" печенье - 20 минут и все готово
Часть 28 - Быстрое и вкусное печенье на сметане
Часть 29 - Печенье "Кантуччи" - рассыпчатое и ароматное
Часть 30 - "Пятиминутное" печенье - отличное угощение к чаю
Часть 31 - Печенье "Пасхальное яйцо" - красивое и ароматное
Часть 32 - Печенье "Шекерпаре" - вкусное и сладкое угощение
Часть 33 - Мягкие молочные коржики очень вкусные и сладкие
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Кантуччи" - рассыпчатое и ароматное | натик789 - Дневник натик789 | Лента друзей натик789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»