• Авторизация


Печенье «Кокосанка» 25-11-2021 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Печенье «Кокосанка»

Кокосанка - ароматное и воздушное кокосовое печенье, идеальное дополнение к праздничным подаркам и чаепитию.


Печенье «Кокосанка»

Хранить такое печенье нужно в закрытом контейнере при комнатной температуре (до недели).

Ингредиенты:

  • Яичные белки - 2 шт.
  • Сахар - 100 г
  • Крахмал - 10 г
  • Кокосовая стружка (обычная) - 200 г
  • Соль - 0,5 г

Приготовление печенья:

  1. Белки комнатной температуры соединить со щепоткой соли и взбить в однородную пену без крупных пузырей.
  2. Небольшими порциями добавить сахар, по желанию смешать его с ванильным. Увеличить скорость миксера до максимальной и взбивать в устойчивую глянцевую массу, которая хорошо держится на венчиках.
  3. Добавить крахмал и перемешать на минимальной скорости миксера.
  4. В несколько этапов добавить кокосовую стружку и перемешать лопаткой. Масса получается густой и хорошо держится на лопатке.
  5. Выкладываю заготовки на бумагу для выпечки с антипригарным слоем при помощи ложки для мороженого, это можно сделать обычной ложкой или руками.
  6. По желанию, сгладить поверхность лопаткой или пальцами.
  7. Выпекать печенье в разогретой до 140 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30 минут. Готовое печенье плотное и хрустящее снаружи и мягкое внутри.

Приятного аппетита!

 



 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье «Кокосанка» | натик789 - Дневник натик789 | Лента друзей натик789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»