• Авторизация


Низкокалорийный йогуртовый десерт 27-12-2020 16:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SolNitschka Оригинальное сообщение

Низкокалорийный йогуртовый десерт



Низкокалорийный десерт из йогурта подойдёт тем, кто следит за фигурой и любителям желе. А процесс приготовления обязательно понравится детям.
 
Вместо компота можно использовать фруктово-ягодные соки или магазинное желе, рассчитанное на 500 г воды.
 
Йогурт подойдёт как натуральный, так и с разными фруктовыми добавками.
 
Количество сахара подбирайте по вкусу.
 
В фруктовый слой можно добавить свежие ягоды или кусочки фруктов. 
 
Сверху можно украсить ягодами или взбитыми сливками.
 
Количество слоёв, их толщина и форма могут быть самыми разными, всё зависит от вашей фантазии.
 
Чтобы масса не застыла в ожидании очереди на заливку, необходимо погрузить емкость в миску с водой примерно 28—30 °С — не выше, так как горячая масса будет растапливать предыдущие слои.
 
В 100 г — 87 ккал
 
Ингредиенты:
 
Выход — 3 порции, объём стаканов 320 мл
 
  • Компот из красных ягод — 450 г
  • Желатин — 8 г
  • Йогурт — 400 г
  • Сахар — 30 г 
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Желатин — 8 г
  • Вода — 50 г
  • Ягоды украшения — 150–200 г
 
Приготовление:
 
1. Часть желатина замочить в компоте, вторую часть соединить с водой, оставить для набухания.
 
2. Йогурт комнатной температуры соединить с сахаром, ванильным сахаром перемешать, до полного растворения сахара.
 
3. Добавить растопленный желатин и тщательно перемешать.
 
4. Тёплый компот соединить с растопленным желатином и перемешать.
 
5. Стаканы выложить под углом в форму для маффинов.
 
6. В шприц набрать 50 мл компота и при помощи соломинки налить в стаканы.
 
7. Отправить в морозилку на 10–20 минут (зависит от мощности холодильника, толщины стекла, силы желатина).
 
8. Стаканы развернуть на 180 °С и заполнить йогуртовой смесью, отправить в морозилку.
 
9. Повторять до тех пор, пока стаканы не будут наполнены желе, здесь получилось по 2, 5 слоя каждого цвета. 
 
10. После последнего слоя отправить стаканы в холодильник минимум на 1 час.
 
11. Перед подачей украсить зёрнами граната или другими ягодами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Низкокалорийный йогуртовый десерт | натик789 - Дневник натик789 | Лента друзей натик789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»