Низкокалорийный десерт из йогурта подойдёт тем, кто следит за фигурой и любителям желе. А процесс приготовления обязательно понравится детям.
Вместо компота можно использовать фруктово-ягодные соки или магазинное желе, рассчитанное на 500 г воды.
Йогурт подойдёт как натуральный, так и с разными фруктовыми добавками.
Количество сахара подбирайте по вкусу.
В фруктовый слой можно добавить свежие ягоды или кусочки фруктов.
Сверху можно украсить ягодами или взбитыми сливками.
Количество слоёв, их толщина и форма могут быть самыми разными, всё зависит от вашей фантазии.
Чтобы масса не застыла в ожидании очереди на заливку, необходимо погрузить емкость в миску с водой примерно 28—30 °С — не выше, так как горячая масса будет растапливать предыдущие слои.
В 100 г — 87 ккал
Ингредиенты:
Выход — 3 порции, объём стаканов 320 мл
Компот из красных ягод — 450 г
Желатин — 8 г
Йогурт — 400 г
Сахар — 30 г
Ванильный сахар — 10 г
Желатин — 8 г
Вода — 50 г
Ягоды украшения — 150–200 г
Приготовление:
1. Часть желатина замочить в компоте, вторую часть соединить с водой, оставить для набухания.
2. Йогурт комнатной температуры соединить с сахаром, ванильным сахаром перемешать, до полного растворения сахара.
3. Добавить растопленный желатин и тщательно перемешать.
4. Тёплый компот соединить с растопленным желатином и перемешать.
5. Стаканы выложить под углом в форму для маффинов.
6. В шприц набрать 50 мл компота и при помощи соломинки налить в стаканы.
7. Отправить в морозилку на 10–20 минут (зависит от мощности холодильника, толщины стекла, силы желатина).
8. Стаканы развернуть на 180 °С и заполнить йогуртовой смесью, отправить в морозилку.
9. Повторять до тех пор, пока стаканы не будут наполнены желе, здесь получилось по 2, 5 слоя каждого цвета.
10. После последнего слоя отправить стаканы в холодильник минимум на 1 час.
11. Перед подачей украсить зёрнами граната или другими ягодами.