Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеМраморная запеканка по вкусу - как чизкейк! Золото с белым (тыква + творог)!
Тыква очень полезный продукт. Ее мякоть в переизбытке от витаминов. Выводятся шлаки, хорошо растут волосы, кожный покров преображается, улучшается настроение и убираются отеки. Это лишь несколько плюсов и полезности тыквы.
Приготовьте следующие продукты для творожной начинки:
творог - 500 гр.,
яйца - 2 штуки,
крахмал (кукурузный) - 2 стол. ложки,
щепотка соли,
сахар - 80 гр.,
кефир или молоко - 200 гр. (если необходимо).
Для тыквенной начинки пирога:
тыква - 500 гр.,
яйца - 2 шт.,
цедра апельсина - 2 чайн. ложки,
крахмал кукурузный - 2 чайн. ложки,
сахар - 60 гр.
Сначала на терке потрите кожицу апельсина. Нам нужно всего 2 ч.л.
Поставьте варить кусочки тыквы в воде.
Готовим начинки
В творог добавляем 2 яйца, сахар, соль и крахмал. Взбиваем блендером или миксером. Если немного густо получилось, то добавьте немного молока или кефира.
Когда тыква сварится, остудите и процедите от воды. Добавьте к тыкве яйца, соль, цедру апельсина, сахар, крахмал. Перемешиваем блендером.
Две массы (творожная и тыквенная) должны быть одинаковы по консистенции.
Смажьте форму раст. маслом. Выливаем сначала творожную начинку (небольшое количество) в центр формы, а потом тыквенную. И так чередуем слои. По желанию провести линии деревянной палочкой.
В нагретую духовку ставим пирог. Через 30 - 40 минут все готово!