Салат из баклажанов по-корейски (красивый и вкусный)
Многим нравятся блюда из корейской кухни. И вы уже не один раз, наверняка, готовили разные овощи по-корейски. В этот раз предлагаю рецепт вкусного и сочного салата из баклажанов. Приготовить его просто, доступные овощи и специи, а результат превзойдет все ваши ожидания. Это легкое блюдо можно отнести к разряду "на скорую руку" и вегетарианских. Подойдет он, как для будничной трапезы, так и для праздничного стола. Его можно подать как салат, гарнир к мясу или рыбе, или использовать, как начинку к лавашу.

Ингредиенты:
Приготовление:
Разрезать баклажаны пополам, затем каждую половинку нарезать тонкими ломтиками во всю длину, чтобы на каждом ломтике осталась кожица, посыпать 2,5 ст.л. соли и дать постоять 30 минут.
Все овощи нарезать тонкой соломкой.
Через 30 минут промыть баклажаны в холодной воде и хорошо отжать.
Нагреть сковороду с 2 ст.л. растительного масла и обжарить1/3 баклажанов в течении 7 минут постоянно переворачивая до золотистого цвета, жарить на слабом огне. Обжарить все баклажаны.
Смешать все овощи с обжаренными баклажанами и приправить солью, сахаром, уксусом, кунжутным маслом, кориандром, черным перцем, кунжутными семенами и кинзой, поставить в холодильник на 2 часа и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "овощные салаты, салаты с макаронными изделиями":
Часть 1 - Новогодний салат с яблоками и морковью
Часть 2 - Приготовление моркови по-корейски
...
Часть 38 - Салат "Хуркада"
Часть 39 - Салат "Нежная мелодия"
Часть 40 - Салат из баклажанов по-корейски (красивый и вкусный)