• Авторизация


Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой: как пух 29-07-2019 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Планета_Здоровье Оригинальное сообщение

Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой: как пух

Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой

5239983_Zakysochnie_bylochkilodochki (700x418, 231Kb)

Недавно нашла интересный рецепт выпечки – и сразу им воспользовалась. Мне очень понравилось тесто – оно супер: мягкое, пушисто, как пух!
 
Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой – это что-то невероятно вкусное, сытное и нежное. Выпечка не только красивая и выглядит оригинально, но и вкус имеет обалденный. Этот рецепт теста пробовала и для другой выпечки:  все получается классно – универсальный вариант. Сделать подобную закуску просто и достаточно быстро: тесто успевает подойти за то время, которое понадобится для приготовления начинки. Обязательно попробуйте.
 
Необходимые ингредиенты
На тесто
теплая вода – 120 миллилитров,
сухие дрожжи – 2 чайных ложки (или 20 грамм свежих),
сахарный песок – 2 чайных ложки,
куриное яйцо – 1 штука,
растительное масло – 50 миллилитров,
йогурт (3%) – 2 столовых ложки,
соль – 0,5 чайной ложки,
пшеничная мука – 350 грамм,
Для начинки
репчатый лук – 2 штуки,
мясной фарш (на ваш выбор) – 300 грамм,
соль – по вкусу,
черный молотый перец – по вкусу,
красный болгарский перец – ½ штуки,
желтый болгарский перец – ½ штуки,
томатный сок – 100 миллилитров,
чеснок – 2 зубчика,
сыр «Моцарелла» – 150 грамм.
 
Как приготовить закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой
 
В миску наливаем теплую воду, добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваем.
Отправляем туда же часть просеянной пшеничной муки, куриное яйцо, натуральный йогурт и опять перемешиваем.
Совет. Как сделать натуральный йогурт (его еще называют греческим) в домашних условиях, смотрите по ссылке.
Всыпаем в миску следующую часть просеянной через сито муки, вливаем растительное масло, перемешиваем.
Добавляем остальную муку и замешиваем тесто.
Тесто перекладываем на рабочий стол, посыпанный мукой, и обминаем его.
Собираем тесто в один комок, кладем в миску, накрываем полотенцем и даем подняться.
Готовим начинку. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем его в растительном масле: на хорошо разогретой сковороде.
К луку выкладываем фарш, перемешиваем и тушим 2-3 минуты.
Добавляем нарезанный кубиками болгарский перец, перемешиваем.
Солим, перчим, кладем измельченный чеснок, перемешиваем, тушим 3-4 минуты и снимаем с огня.
В уже остывшую начинку добавляем натертый на крупной терке сыр и перемешиваем.
Тесто достаем из миски, обминаем его с мукой.
Делим тесто на части. Из каждой части раскатываем овальную лепешку. Длинные стороны лепешки подворачиваем рулетом с одной и другой стороны. Края соединяем: у нас получается лодочка.
Противень застилаем пергаментом и промазываем его растительным маслом (можно использовать специальную антипригарную эмульсию).
Лодочки перекладываем на пергамент, на некотором расстоянии друг от друга.
Даем заготовкам немного подняться, кладем в них начинку, тесто смазываем желтком.
Ставим в разогретую духовку до 180 градусов: на 25 минут.
Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой получаются превосходными: аппетитными, мягкими, сытными и вкусными! Почему бы не порадовать домочадцев такой замечательной домашней выпечкой? Да и друзья от подобного перекуса еще ни разу не отказывались! Понравился рецепт? Сохраняйте его в закладки и возвращайтесь на наш сайт за новыми идеями.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные булочки-лодочки с мясной начинкой: как пух | натик789 - Дневник натик789 | Лента друзей натик789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»