• Авторизация


Сочники "Творожные облака" - вкусная выпечка всех времен! 07-06-2019 15:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Сочники "Творожные облака" - вкусная выпечка всех времен!

4121583_Skrin_033 (700x367, 371Kb)
 
Сочни -это выпечка ,представляющая собой лепешку с творогом. Вкусные с нежной ,творожной ,тающей во рту начинкой ,они знакомы нам с детства. Недавно зашла в один из гипермаркетов в отдел , где продается собственная выпечка магазина, увидела в продаже сочни ,не удержалась и купила . 
 
Вкус их меня очень разочаровал ,съела только небольшую часть ,а остальное скормила птичкам. Пришла домой и решила испечь сама. Полистала свою кулинарную тетрадочку и нашла этот рецепт . 
 
Если вам интересна кулинарная тематика - ставьте 👍, подписывайтесь , делитесь с друзьями в соцсетях. Новые и интересные рецепты ждут вас каждый день. 
 
 
ПОТРЕБУЕТСЯ : 
 
Для теста 
 
100 гр сливочного масла или маргарина 
2 ст муки 
1 яйцо 
Соль по вкусу 
0,5 ст сахара 
1/2 ч.л соды 
4 ст.л сметаны 
 
Для начинки 
 
200 гр творога 
1 яйцо 
3-4 ст.л. сахара 
1 ст.л муки 
1 ст.л. манки 
 
В сметану высыпать сахар и взбить венчиком или миксером до его полного растворения. Добавить соду. Поскольку в сметане присутствует кислинка - соду можно не гасить. 
 
Вбить яйцо ,посолить и перебить венчиком или миксером.Затем постепенно вводить муку и перебивать миксером до тех пор ,пока это возможно.Потом выложить его на присыпанный мукой стол и вымесить. 
 
Вымешивать до тех пор ,пока ,тесто перестанет липнуть к рукам, станет эластичным и податливым. Завернуть в пленку и отложить в сторону. 
 
Приготовить начинку . Для этого желательно перетереть творог через сито. Скажу честно - делаю это не всегда, очень не люблю этот нудный процесс.Тем более ,что на вкусе это особенно не отразится . Но вы сами решайте. 
 
К творогу добавить сахар ,белок яйца ,муку .Манку добавляйте только в том случае , если творог достаточно жидкий.По желанию можно добавить ванилин, цедру лимона или апельсина.Все перебить венчиком или миксером до однородности . 
 
4121583_Skrin_034 (700x367, 292Kb)
 
Взять тесто и раскатать его в пласт толщиной примерно в 0,5 см. Затем вырезать с помощью блюдечка ,пиалы , чашки или чего-то другого(в зависимости от того, какого размера вы хотите сочни ) лепешки. 
 
Выложить на одну сторону каждой лепешки примерно 1 ст.л. творога , разровнять и накрыть начинку второй половинкой. Смазать желтком . 
Запекать при температуре 200-220 градусов 20-25 минут. 
 
Ароматные , подрумяненные сочни выглядят очень аппетитно. Творожная начинка не вытекла - все красиво и также вкусно.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочники "Творожные облака" - вкусная выпечка всех времен! | натик789 - Дневник натик789 | Лента друзей натик789 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»