Шоколадный пудинг "Хризантема"
Давно готовили пудинг? Хотите приготовить? Тогда обратите внимание на рецепт, который предлагаю, а идеей как его испечь поделились авторы jrati.r Приготовление несложное, а выпечка получается очень вкусной. Может быть ваш пудинг будет иметь другую форму, так как она зависит от того, в чем вы его будете печь. Все ингредиенты обычные, но шоколад лучше взять черный (горький) от него будет зависеть вкус пудинга.

Ингредиенты:
Приготовление:
Отделить белки от желтков. Взбить белок со щепоткой соли до устойчивого, плотного состояния белковой массы.

Шоколад растопить в микроволновой печи или на водяной бане.

Желтки взбить в тарелке вместе с сахаром, натуральным йогуртом, творогом, манной крупой и растопленным шоколадом.

Ввести треть белка в шоколадную массу, перемешать. Затем добавить оставшийся взбитый белок и аккуратно перемешать.

Выложить полученную массу в силиконовую форму "Хризантема", поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

Подать пудинг с шариком сливочного мороженого, фруктами или ягодами.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "кексы, пудинги":
Часть 1 - Как приготовить маффины с персиками?
Часть 2 - Лимонный кекс на йогурте
...
Часть 17 - Маффины "Нежные"
Часть 18 - Творожный кекс с лимоном
Часть 19 - Шоколадный пудинг "Хризантема"