
Закусочный торт из кабачков - вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.
| Продукты (на 8 порций) | ||
| Кабачок - 1 шт. (300 г) | ||
| Яйцо куриное -2 шт. | ||
| Мука пшеничная - 3 ст. ложки | ||
| Крупа манная - 3 ст. ложки | ||
| Морковь - 1 шт. | ||
| Лук репчатый - 1 шт. | ||
| Чеснок - 2 зубка | ||
| Зелень - небольшой пучок | ||
| Соль - 1 ч. ложка | ||
| Сметана (или майонез, натуральный йогурт) - 200 г | ||
| Масло растительное - для жарки |
|
Подготовить необходимые продукты. Для смазывания кабачковых блинов вам потребуется сметана, натуральный йогурт или майонез - руководствуйтесь своим вкусом. |
|
Как приготовить закусочный кабачковый торт: |
|
Посолить кабачок, дать постоять 5 минут, затем выделившийся сок слить. |
|
Добавить в миску муку и манную крупу, перемешать. |
|
Вбить яйца, хорошо перемешать. |
|
Жарить блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом. |
|
Из данных ингредиентов получится 5-6 средних блинов. |
|
Готовим начинку. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. |
|
Морковь очистить, натереть на крупной терке. |
|
Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости. |
|
Выдавить в жареные овощи чеснок. Перемешать. |
|
Зелень измельчить. |
|
Начинаем собирать пирог с кабачками. Блин нужно смазать сметаной, натуральным йогуртом или майонезом. |
|
Сверху равномерно выложить 1-2 ст.л. овощной начинки. |
|
Посыпать начинку зеленью. Слои повторить, пока не используете все блины. |
|
На верхний блин начинку не добавлять, только посыпать зеленью. Дать пирогу с кабачками пропитаться 30-40 минут и подавать к столу. Приятного аппетита! |