Это цитата сообщения
Крылатая_Надежда Оригинальное сообщениеКуриный сальтисон или рулет в пакете.
Куриный сальтисон или рулет в пакете.
Грудка куриная — 3 шт.
Соль (по вкусу)
Перец (по вкусу)
Чеснок (по вкусу)
Желатин (25 гр.) — 1 пакетик
Для приготовления сальтисона нам понадобится пакет из под сока или молока. С внутренней стороны он должен быть из фольги. Лучше использовать 1 литровый пакет (рулет получится узкий и высокий)
Куриную грудку порезать на небольшие куски.
В чашке перемешиваем куриное мясо с желатином, чесноком (мелко измельченным), солим, перчим.
В чистый пакет складываем мясо, сверху кладем пару лавровых листочков.
Пакет ставим в высокую кастрюлю с водой. Сверху на мясо поставьте небольшую баночку, наполненную водой (чтобы пакет не всплывал и мясо утрамбовывалось.
В такой водяной бане варится мясо в течении 1 часа на медленном огне. Вода в кастрюле должна быть на уровне мяса в пакете.
По истечении часа пакет с мясом достаем из водяной бани. Оставляем при комнатной температуре до остывания. Затем перемещаем его в холодильник часов на 8-12. После того, как сальтисон зажелируется, разрезаем ножницами пакет и достаем сальтисон.
Я добавляла перец горошком, чтобы не очень сильно переперчить. Получилась вкуснятина необыкновенная. Но говорю честно, из грудки - немного суховато, наверно из других частей тушки было бы помягче. Но зато грудка полезнее))))
Фото моё.
[700x525]