Ватрушки-розочки с творогом не могут быть не вкусными, вряд ли кто пройдет мимо равнодушным. Прям хоть классику переделывай:" ...любите ли Вы ватрушки? Как люблю их я?..."
Для теста:
мука - 1 кг,
сахар - 1 стакан (граненный),
масло - чуть больше 0,5 граненного стакана (я брал растительное без запаха),
Для начинки - творог протереть через сито или пропустить через мясорубку. Добавить сахар, соль, ванильный сахар, яйцо и все хорошо перемешать. Если начинка получилась жидкая - добавьте манку , еще раз все хорошо перемешайте и дайте начинке настояться, чтобы манка впитала лишнюю влагу.
Для смазывания ватрушек:
2 желтка разболтайте вилочкой с 1 столовой ложкой сметаны.
Приготовьте желтки до замеса, а белки положите в тесто. Ну вот и весь рецепт, удачи Вам! Что не понятно, спрашивайте, с удовольствием отвечу!
Мастер-класс Сергея Грунина "Как сделать ватрушки - розочки"
Фото 12. После защипки надо дать хорошую расстойку в теплом, без сквозняков, месте. Я расстаиваю в духовке при t* 50* минут 15-20. Но и следите, чтобы не перешли, иначе получатся "блины" - плоские некрасивые лепешки. Затем хорошо смажьте смазкой и в печь.
Фото 13. Пеку при t* 200-220* (в зависимости от духовки) 10-15 мин. Во время выпечки разворачиваю противень на 180*, как только ближний к нам край зарумянится.