Новый пирог со старыми дырками...
Во времена московской жизни,
когда была совсем неумехой,
я часто пекла его.
Потому что невозможно испортить...
Ну, при всем желании.
Это яблочная или сливовая рассыпушка.
С корицей, медом и орехами.
Вот только меренги сверху никогда не было -
я ее просто боялась.
Так легко перетереть руками и
превратить в мягкую крошку 100г масла,
стакан поджаренный грецких орехов,
одно яйцо, пакет ванилечки,
пару столовых ложек сахара и муку,
которую надо добавлять постепенно,
потому не могу сказать, сколько...
Большую часть крошки высыпать в форму.
Сверху яблоки и слива мелким кубиком,
смешанные с медом и корицей.
Количество и пропорции - по вкусу.
Присыпать оставшейся крошкой и - в духовку.
Но так было раньше...
Теперь я подружилась с меренгой,
ведь это такая простая штука -
взбить белки с сахаром.
Тем более, это делает миксер-тестомес,
а я через десять минут выключаю его и
распределяю по поверхности взбитую массу.
Ну вот... теперь в духовку, 170С, минут 40-45.
Более простого пирога я не знаю.
К тому же очень вкусно! Зуб даю...