• Авторизация


Стильный сарафан спицами с градиентом 25-10-2025 18:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Стильный сарафан спицами с градиентом


Красивый стильный сарафан спицами - это здорово.
 
Он невероятно комбинаторный, носить такой можно с чем угодно. Ну правда, хоть шлепанцы, хоть кроссовки. Ну а если сверху надеть жакет, то можно носить подобный сарафан и в прохладную погоду.

sarafan-spicami-master-klass (690x700, 318Kb)

Этот сарафан очень здорово смотрится, если выполнить его из пряжи с градиентом. Например, из YarnArt Flowers, эти нитки однозначно подходят для летних вещей.


Вяжется сарафан сверху, без швов. Ростка тоже не предусмотрено, что, безусловно, упрощает немного процесс. Получившийся треугольный узор, да еще с градиентом, смотрится и динамично, и весьма современно.

Нет повода, чтобы не связать этот прекрасный сарафан спицами. Так что вяжем однозначно!



0_79136_b2e2751b_S.png
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как сделать из обычной соли ароматную Адыгейскую приправу! 23-10-2025 14:30

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Как сделать из обычной соли ароматную Адыгейскую приправу!

Screen Shot 10-22-25 at 04.06 PM 001 (700x438, 600Kb)

Адыгейская соль — это настоящая находка для вашей кухни. Она придаёт блюдам насыщенный вкус, аромат и лёгкую пряность, и её нужно использовать меньше, чем обычной соли. Приготовить эту приправу дома очень просто — всего за несколько минут, и она долго хранится в герметичной банке. Чеснок, кориандр, паприка, острый и чёрный перец, орегано — все эти ингредиенты смешиваются с солью, создавая универсальную приправу, которая способна полностью изменить вкус мяса, овощей, соусов и закусок.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Бомбический вкус: вкусные, очень мягкие творожные плетенки с яблоками и ягодами 04-10-2025 16:11

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бомбический вкус: вкусные, очень мягкие творожные плетенки с яблоками и ягодами

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Бомбический вкус! Это теперь мой любимый рецепт! Не нужны дрожжи! Тесто получается нежнейшим и очень мягким, так что плетенки просто тают во рту. Даже не знаю, то ли количество разрыхлителя делает тесто таким нежным, то ли сочетание творога с ним же. Потому что раньше я уже готовила творожное тесто, но результат не был таким здоровским. Нужно учесть еще один плюс - экономия времени, нет возни с дрожжевым тестом и ожидания его подъема.

u-5f6362ead4ed68ed944fa3d1e11c52ff (600x450, 251Kb)

 
В общем, советую готовить и пробовать. Если нет ягод, можно приготовить плетенки только с яблоками, но малина дает чудесный аромат, да еще черная - она сладкая, как мед.




 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог с яблоками и сливой 28-09-2025 12:21

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

3416556_554695754_2786699721721001_6927812205923888957_n (700x393, 208Kb)

Новый пирог со старыми дырками...
Во времена московской жизни,
когда была совсем неумехой,
я часто пекла его.
Потому что невозможно испортить...
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Крем для торта 28-09-2025 10:19

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

 

 

3416556_zavarnoikremsosguschenkoi_1669436456_14_max (640x426, 91Kb)

Я не верила, что получится такая вкуснятина.
Рецепт крема из сгущёнки для тортов и пирожных 
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хлопковый торт(изумительный бисквит) 22-09-2025 07:19

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_154 (560x700, 57Kb)

Хлопковый торт – нежный и легкий семейный рецепт!
Этот воздушный, мягкий торт получил свое название
благодаря невероятно нежной текстуре,
напоминающей хлопок. 
В его составе нет муки,
а основу составляют кукурузный крахмал и
сгущенное молоко, что делает выпечку легкой и
особенно нежной.
Идеальный десерт к чаю или кофе,
который покорит всех своим вкусом!
Ингредиенты:
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Простая, но эффективная диета "5 трав" - Super Похудение 20-09-2025 20:39

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Простая, но эффективная диета "5 трав" - Super Похудение

По настоящему новая, инновационная и очень эффективная диета для всех кто хочет быстро похудеть на 10 кг в неделю.

fiks (614x397, 216Kb)

Представленная диета является одной из самых действенных. Сама по себе диета 5 трав достаточно проста. Нет необходимости постоянно голодать, но лишние килограммы при этом будут исчезать с невероятной скоростью. Именно поэтому приведенная диета пользуется популярностью среди желающих похудеть.

163738197_152837592_143418108_62711598_bfca5b5353bf (80x139, 3Kb) 
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бархатцы — чай с одним цветком способен «вытянуть» 100 болезней! 18-09-2025 11:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бархатцы — чай с одним цветком способен «вытянуть» 100 болезней!



Бархатцы – род однолетних или многолетних цветочных культур, насчитывающий более 50 представителей, из семейства Астровые. Родиной растения является Южная Америка (Мексика), откуда в 16 веке колонизаторами оно было завезено в европейские страны, где полюбились очень многим жителям. Эти необычайно яркие и красивые цветки, обладающие высокой декоративной ценностью, можно встретить практически на каждом дачном участке, в садах, в палисадниках вблизи частных домов и даже на балконах многоквартирных домов.

Однако далеко не все знают, что они используются не только для украшения и озеленения территории, но и в народной медицине, косметологии, кулинарии, быту. Лечебные свойства и противопоказания бархатцев определяются качественным и количественным составом обнаруженных в них химических соединений, особую ценность из которых представляют компоненты эфирного масла. На Украине это растение имеет поэтическое название «чернобрывцы», в Германии – «турецкая гвоздика» или «студенческий цветок», в Англии его называют «золото Девы Марии» или «мэри-голд», на Кавказе – «имеретинский шафран», в Китае – «цветы тысячи лет».

РЎРЅРёРјРѕРє (652x431, 639Kb)
 

17а (150x98, 33Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Торт "Наполеон" 08-09-2025 15:51

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария


3416556_543458851_779706284782782_9007862167835083110_n (479x700, 314Kb)

ХРУСТЯЩИЙ «НАПОЛЕОН».
ШИКАРНЫЙ РЕЦЕПТ: БЫСТРО И ВКУСНО!
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Балканская Икра: превращаем обычные огурцы в зимнюю закуску! 04-09-2025 23:43

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Балканская Икра: превращаем обычные огурцы в зимнюю закуску!

Screen Shot 09-03-25 at 07.55 PM (700x392, 445Kb)

Огуречная икра — отличный способ сохранить урожай и использовать даже перезревшие плоды. Сочетание огурцов с морковью, луком, сладким перцем и томатами создает густую и насыщенную овощную массу с мягкой текстурой и ярким вкусом. Это блюдо можно подавать как гарнир или в качестве быстрой закуски с хлебом.

 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Две головки чеснока и килограмм слив – и вы получите закуску, которую гости будут просить каждый год 26-08-2025 19:41

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Две головки чеснока и килограмм слив – и вы получите закуску, которую гости будут просить каждый год

Банка с таким содержимым в кладовке — как бутылка хорошего вина: ждёт подходящего момента. Когда достанешь, откроешь и положишь на стол эти целые сливы с чесночным сюрпризом, весь ужин сразу станет событием. Тут каждая слива - маленький шедевр: сначала сладость, потом чесночная волна, а за ней - аромат гвоздики и перца. Такую банку открывают ради удовольствия!

u-f0d93526e5eb31c3670b231066d1e4c2 (600x450, 228Kb)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом 11-08-2025 10:35

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Вязание-спицы-ТОПЫ и кофточки с коротким рукавом

3416556_priyomslomanymilinijamiimagesbig (677x677, 166Kb)

<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Очень сочное и нежное куриное филе, запечённое с яблоками и сыром 11-08-2025 09:32

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень сочное и нежное куриное филе, запечённое с яблоками и сыром

Невероятно вкусное сочетание куриного мяса и фруктов. Яблоки делают куриное филе более сочным и слегка сладковатым. Курица получается нежной и оригинальной.

big_389443 (673x449, 205Kb)

big_389457 (673x449, 169Kb)


126706180_22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Консервированная скумбрия в масле без автоклава в домашних условиях 07-08-2025 13:15

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Консервированная скумбрия в масле без автоклава в домашних условиях

Screen Shot 08-04-25 at 10.02 PM (700x435, 407Kb)

Удобный метод консервации скумбрии в масле в домашних условиях позволяет надолго сохранить её вкус и качество. Для этого не потребуется специальное оборудование — достаточно обыкновенных полулитровых банок и самой рыбы. В результате получается отличная закуска, которую можно сразу подавать к столу без дополнительной подготовки.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
АНГЕЛЬСКИЙ ПИРОГ 21-07-2025 23:22

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

 

3416556_515546231_692520950447627_4522785638473502681_n (700x700, 372Kb)

АНГЕЛЬСКИЙ ПИРОГ: ПЕКУ 3 РАЗА В НЕДЕЛЮ.
Не могу остановиться. Так вкусно
🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧🥧
Пирог настолько вкусен,
что печу его 3 раза в неделю! 
Готовится очень просто,
а вкус превосходит все ожидания!
 Девушки, это золото!
💠Ингредиенты:
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Огурцы "Злодейские" - пряно-острые, хрустящие, и ароматные и очень вкусные! 15-07-2025 15:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Огурцы "Злодейские" - пряно-острые, хрустящие, и ароматные и очень вкусные!

Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть!... А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.
 
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.


114811847_zagruzheno (430x290, 110Kb)


142159890_RRRSSRRRR__5_ (80x80, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Воздушный пирог «Райское яблочко» 09-07-2025 23:11

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария

3416556_Dizajnbeznazvaniya15 (700x432, 45Kb)

Воздушный пирог «Райское яблочко». 
Каждый кусочек тает во рту
Нежный и очень вкусный пирог. 
Каждый его кусочек тает во рту. 
Его очень любят все в моей семье. 
Так что готовлю я его достаточно часто.
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Совет дня 30-06-2025 09:31


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клевер луговой (клевер красный) спасет от болезней, а еще, клевер луговой защитит от рака 09-06-2025 09:48

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Клевер луговой (клевер красный) спасет от болезней, а еще, клевер луговой защитит от рака

В нем сокрыт обильный мед,

Вкусный и душистый.

Земледельцу ж это клад:

Ничего из почвы он

Даром не похитит.

Ею вскормлен и взращен,

И ее насытит.

Под весенними майскими лучами солнца быстро развертываются тройчатые листочки с розовыми многоцветковыми головками. Клевер из семейства бобовых, он, как и все остальные представители этого семейства, на корнях имеет клубеньковые бактерии, усваивающие азот из воздуха и обогащающие им почву. Его можно встретить на лугах, по лесным полянам, среди кустарников.

pngtree-bouquet-of-clover-flowers-with-green-leaves-plant-pink-shamrock-photo-image_24163904 (666x403, 314Kb)

Цветки клевера лугового (его еще называют красной кашкой, красноголовником, трехлистником луговым) похожи на пурпурно-красные шарики. Листочки на ночь у него заворачиваются , а утром опять разворачиваются.

Клевер луговой - один из лучших медоносов, а растет он повсюду: на лугах, вдоль лесных дорог, в зарослях и на больших полянах.

Листья его и соцветия обладают болеутоляющим, противовоспалительным и противоопухолевым свойствами. Клевер содержит белки, эфирное масло и минеральные вещества, углеводы, каротин, витамины, аскорбиновую кислоту, жирные кислоты и не дает откладываться холестерину в крови.

Соцветия вместе с верхушечными листьями собирают во время цветения, в середине лета, обязательно в сухую погоду с 9 утра до 16 часов дня. Сушат растение в тени, чтобы головки клевера не потеряли естественную розовую окраску.


 Расцветает <b>клевер</b>!  Расцветает <b>клевер</b>!  Расцветает <b>клевер</b>!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Женщине посвящается 01-05-2025 07:57

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Женщине посвящается

 
3416556_376914887_336943362227530_8824815764701197519_n (600x533, 19Kb)
ПАМЯТКА НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ ДЛЯ ВЗРОСЛОЙ ЖЕНЩИНЫ.
1. Никого не поучай.
Даже если точно знаешь, что окажешься права.
Вспомни, как это раздражало тебя в свое время.
И следовала ли ты сама советам старших…
<<~>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
30 сногсшибательных способов использования перекиси водорода, о которых вы должны знать 22-04-2025 22:04


 

1. Уничтожение вирусов: 3 капли перекиси в каждое ухо — и простуды как не бывало! Также помогает избавиться от ушной серы.

2. Выведение пестицидов: добавьте 60 мл перекиси на 700 мл воды при мытье овощей и фруктов, чтобы удалить с них следы пестицидов.

3. Уничтожение микробов: добавьте 0,5 л перекиси на 3,5 л воды и распыляйте в воздухе, чтобы убить воздушные бактерии.

4. Отбеливание зубов: 2 ч. л. воды на 1 ч. л. перекиси, полощите рот после чистки зубов.

5. Отбеливание ногтей: вымачивайте ногти в перекиси.

6. Осветление волос: используйте перекись как обычное средство для обесцвечивания.

7. Мелирование: сбрызните влажные волосы перекисью, чтобы мелировать пряди.

8. Выведение шлаков: добавьте 250 мл 35% перекиси в ванну, потом ополоснитесь из душа.

9. При насморке: 1 колпачок перекиси на стакан воды, промывайте заложенный нос.

10. При зубной боли: смешайте кокосовое масло с перекисью и полощите рот.

11. Очистка кожи: протирайте лицо перекисью, чтобы справиться с угрями и придать коже здоровый блеск.

12. Удаление мозолей: смешайте в равных частях перекись и тёплую воду, вымачивайте мозоли, чтобы свести их.

13. Против грибка: смешайте в равных частях воду и перекись и используйте как эффективное средство против грибка ног.

14. Маринад для мяса, рыбы и птицы: смешайте в равных частях воду и перекись, залейте мясо, закройте крышкой и поставьте на 30 мин. в холодильник. Перед готовкой ополосните мясо водой.

15. Чистка зубной щётки: промывайте зубную щётку перекисью для наилучшей гигиены.

16. Выведение пятен: любые органические пятна на тканях (особенно кровь) запросто выводятся перекисью. Нанесите её на пятно, оставьте на 1 минуту и смойте холодной водой.

17. Чистка аквариумов: перекись прекрасно удаляет грибок из аквариумов. Точный рецепт ищите на сайтах для аквариумистов — там вам расскажут, что надо делать, чтобы не повредить рыбкам.

18. Для здоровья животных: если ваша собака или кошка чем-то отравились, перекись успокоит их желудок, вызвав очищающую рвоту.

19. Мытьё посуды: перекись — отличное посудомоечное средство.

20. Чистящее средство: перекись подходит для уборки дома как дешёвое, безвредное и простое в использовании средство.

21. Промывка контактных линз: оставьте линзы в растворе перекиси на ночь, чтобы промыть их.

22. Отбеливание тканей: добавьте 220 мл перекиси к замоченному белью и оставьте на 30 мин.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Техника избавления от чувства вины 21-04-2025 21:18


Техника избавления от чувства вины

В нашей жизни бывают моменты, когда мы испытываем первоначально очень сильное чувство вины. И тогда необходимо целенаправленно простить самого себя. Для этого тоже важно вспомнить эпизоды, где есть чувство вины. При прощении себя вы формулируете следующие слова:
«Я прощаю себя в этой ситуации и принимаю себя таким, какой я есть».

Мы с вами определились в таком понятии, что нет чувства вины в этом мире, а есть ответственность за свою жизнь, то есть за мысли, слова, чувства, поступки.

Следующее, что нужно проговорить:

«Я разрешаю себе жить освобождённым (освобождённой) от чувства вины перед этим человеком».

Это общая формулировка. Вы же в каждом конкретном случае указываете, за что вы себя освобождаете от чувства вины. Это может звучать, например, так: Я разрешаю себе жить освобождённой от чувства вины перед мамой за то, что я не смогла ей помочь , когда она болела. Или любая другая ситуация.

Первая фраза звучит одинаково в любой ситуации. Во второй вы указываете конкретно ситуацию, в которой возникло ваше чувство вины.

Обращаем ваше внимание на такую особенность:

предложение обозначено так:

«Я разрешаю себе жить освобождённым».

Почему именно «жить освобождённым», а не сказать просто «Я разрешаю себе освободиться», хотя по смыслу вроде бы подходит. Всё дело в том, что за чувством вины скрывается глубокое подсознательное нежелание жить такой жизнью. Поэтому произнесёнными словами вы утверждаетесь в желании жить и не просто жить, а жить свободным человеком. Чувство вины – это клетка, и чем дольше человек живёт с чувством вины, тем толще становятся прутья у этой клетки!

«Я благодарю ситуацию и всех её участников за уроки любви к самому себе».

После слов само прощения вам не надо проверять искренность этого действия глотанием. Самого себя проглотить невозможно.

А как же понять, простили ли вы себя?

Для оценки искренности прощения себя вы руководствуетесь тем состоянием, которое возникает при прощении других. Другими словами, если вы чувствуете лёгкость, радость, желание действовать – поздравьте себя с истинным приятием самого себя. Затем переходите к другим эпизодам.

Краткие итоги:

Когда мы прощаем других людей, то и себя мы тоже прощаем. Но бывают ситуации, когда вина возникает первоначально, тогда целенаправленно прощаем себя. Искреннее прощение себя складывается из оценки того особенного состояния, которое формируется при прощении других.

Очень важно понимать ещё одну вещь. Это то, что наше тело является огромным собственным миром, который живёт по своим природным биологическим законам. Мы с вами дышим, у нас бьётся сердце, течёт по сосудам кровь, но мы этого не чувствуем – это происходит само собой. На уровне клетки работают разные программы, которые являются не чем иным, как руководством к действию.

Но есть, как мы разобрались, и негативные подсознательные программы, которыми являются обиды. Работая с молитвой прощения, «принимая образ в себя», мы получаем результаты. Но есть такие жестокие обиды, что без проработки на уровне тела никак не справиться. Поэтому необходимо провести некоторые действия и освободиться от таких негативных программ на уровне физического тела.

Что нужно сделать?

Посмотрите на обиды, которые вы не можете простить. Представьте эту ситуацию, человека и его образ. Затем переведите своё внимание в своё тело и определите в нём ту область или место, в котором возникли негативные, дискомфортные, болезненные ощущения.

Это место может быть маленьким, а может быть областью очень большой и охватывать всё ваше тело. После того как вы определитесь с областью негативных ощущений, «рассмотрите» её как можно конкретнее. А это значит

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии